Перейти к контенту

Рецепт селедка в духовке с картошкой в

Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а сеоедка уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать.

Запеченная в духовке селёдка с картошкой - блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу. Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда.

Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Карртошкой есть икра, ее также оставляем. Селедку икру посолим, поперчим.

Также присыплем сушеным тимьяном, только. Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, рецепи посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Не забываем про майонез, сверху насыпаем зелень.

Далее выкладываем кубики картофеля и снова наносим слой майонеза. Следующий слой — огурец. Сверху натираем яйца на крупную терку и смазываем все майонезом вместо сплошного слоя можно сделать сетку из майонеза. Оставшиеся огурцы и зелень можно использовать для украшения.

Фото-отчеты

Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а после — подаем на стол. Полезные советы Выбирая селедку, смотрите, чтобы у нее была толстая спинка. Такая рыба будет вкуснее.

рецепт селедка в духовке с картошкой в

Проверить свежесть рыбы очень легко. Достаточно просто опустить ее в воду.

Если продукт свежий, она сразу утонет. Лучше всего отдать предпочтение тихоокеанской сельди, она считается самой полезной. Всегда покупайте рыбу с головой и жабрами, по ним можно определить качество продукта. Хранить рыбу нужно в рассоле и стеклянной емкости.

Читайте также:
Рецепт торт негр в пене видео
Тушенка в из свинины в духовке рецепт с фото
Рецепты говядины с овощами в горшочках в духовке
Свекольник пошаговый рецепт с фото
Торт вишневый рай рецепт
Кабачок с грудкой в духовке рецепты с фото
Мясо из свинины в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *