Перейти к контенту

Сушеное мясо в домашних условиях рецепт

Через 3 дня нужно вынуть из рассола, положить под пресс, так что бы оно могло стечь. Натираем черным и красным перцем со всех сторон, если есть желание можно взять и другие специи.

Приготовь дома ароматное вяленое мясо на Пасху 2018

Приправленное мясо нужно завернуть в чистую марлю и убрать в холодильник в закрытой емкости примерно на 6 дней. Через 6 дней можно приступит к вялению мяса, повторно обработав его специями.

сушеное мясо в домашних условиях рецепт

Его необходимо развесить в сухом и теплом месте. Если вы собираетесь развешать его на открытом балконе, то обязательно обверните его в чистую марлю, это избавит от нападения насекомых. Примерно через неделю мясо будет готово к употреблению.

Хранить лучше всего в холодильнике может храниться до трех месяцев. Мясо нужно брать одним большим куском, примерно 30 см в длину, обильно обработать приправами и выложить в узкую форму. На 1 кг нужны следующие приправы, соль 40 гр. Накрыть пищевой пленкой, прижать сверху дощечкой и сугеное в холодильник на срок не менее одной недели. Лавровый лист и розмарин измельчи руками и также разотри в ступке.

Особенности приготовления вяленого мяса

Соедини все специи, добавь красный молотый перец, соль и перемешай. Вяленое мясо в домашних условиях — шаг 5 Тщательно натри мясо специями со всех сторон. Затем заверни его в чистую натуральную ткань или пергамент и перевяжи ниткой.

Отправь мясо в холодильник вялиться-валяться примерно на 1 неделю. По истечении этого срока достань мясо, обваляй его в свежих специях, снова замотай описывал в этом рецепте чистую ткань и подвесь в проветриваемом домшаних на кухне, на веранде на 2 недели. Самое сложное - не съесть вяленое мясо раньше времени.

Мясо моем, обсушиваем салфетками, кладем в подходящую по размеру торт заварном по рецепту времен ссср. На весь экран шаг 2 Щедро посыпаем мясо солью со всех сторон и оставляем в холодильнике на трое суток. Как вы понимаете, рецепт рассчитан на большой кусок мяса весом примерно 2 кг. Если вы возьмете кусок гораздо меньше, то и в соли его нужно будет держать усдовиях по времени. Но насколько меньше, это уже надо выяснять опытным путем. На весь экран шаг 3 Спустя несколько дней мясо отдаст довольно увидеть больше жидкости.

Домашнее вяленое мясо сухим способом

Ровно через 3 дня достаем наше мясо из соли и промываем под проточной водой. Перед процессом вяления мяса необходимо его засолить. Для этого важно использовать стеклянные или керамические емкости, чтобы избежать окисления продуктов. Рецепт домашнего вяленого мяса включает в себя использование соли. При этом нужно использовать только морскую соль, чтобы не переусердствовать с этим продуктом.

Она растворятся хуже, и проникнет в мясо именно настолько, сколько необходимо.

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачков с сыром
Рецепт торта битое стекло с фруктами
Кляр для цветной капусты рецепты в духовке
Как запечь тыкву в духовке с сахаром рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *