Перейти к контенту

Мясо мидий с макаронами рецепт

Но вы можете сделать это блюдо с любыми макаронными макаронвми — спагетти, ракушками, перьями, бантиками и. Второй ингредиент того блюда — мидии. Еще до недавнего времени этот моллюск был для нас недосягаемой экзотикой.

Сейчас консервированных мидий в пластиковых баночках можно купить в любом супермаркете. Причем зачастую мидии в масле и рассоле стоят дешевле аналогичных консервов из более привычных нам кальмаров и креветок.

Остальные, нужные для этого блюда, ингредиенты: Итак, для итальянских макарон с мидиями нам понадобится на порции: Консервированные мидии — 1 баночка г Макароны — грамм Свежая петрушка — 1 небольшой пучок Чеснок — зубка Растительное масло — 2 ст. Так как это чисто домашний рецепт, почти все пропорции указаны приблизительно. Стоимость ингредиентов на порции примерно рублей. Мидии подойдут любые консервированные, как на этой странице масле, так и в рассоле.

Те, которые в рассоле нужно предварительно вынуть из банки и дать сбежать с них жидкости. Растительное масло итальянцы льют, конечно же, оливковое, но если у вас нет в наличии даров оливы, используйте любое, какое. Ну а если вы купили мидии в масле, то можно заменить масло масленой заливкой. Приготовление макарон с страница Первым делом отвариваем макароны. Тут всё как обычно. Берем кастрюлю побольше, наливаем много воды, кясо чуток сясо, доводим до кипения, кладем макароны и варим, помешивая, до готовности. Готовность определяем на пробу. Затем перемещаем наше варево в дуршлаг или металлическое сито.

Фото-отчеты

Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Варим пасту, бросая в макаронаи подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте.

Маканонами в готовом блюде она развалится. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно минут. И соус и паста приведу ссылку быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы.

Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем. Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, тот рецепт раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика.

Ингредиенты:

Лучше всего это зеленый базилик и веточек. Учтите, что источник статьи не должен сильно обжариться. Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда. Буквально через тридцать секунд температура в сковороде должна снизитья за счет мидий или вина, если мидии не мороженные см.

Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если макмронами, крышкой накрывать не.

Форма поиска

Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли. Переверните мидии через одну минуту.

В общей сложности мидии должны обжариваться а на самом деле нагреваться около трех минут. При этом свежие в макаронми должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького.

мясо мидий с макаронами рецепт

Читайте также:
Крем суп итальяно виладжио рецепт
Рыбные котлеты из окуней рецепт
Торт столичная модница рецепт
Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке редмонд
Простой но вкусный рецепт фарша на котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *