Перейти к контенту

Азу из мяса индеек рецепт

Одним из обязательных компонентов азу являются соленые огурцы.

Маринованными их заменять нежелательно: Выбирать огурцы лучше твердые, чтобы адрес не слишком размякли во время тушения. При необходимости их перед нарезкой можно очистить. Тушить овощи можно в соусе, приготовленном из томатного сока, томатного пюре или томатной пасты с добавлением воды.

Однако вкус будет более пряным, если часть жидкости заменить бульоном или рассолом. Нередко в состав азу входит чеснок.

азу из мяса индеек рецепт

Его лучше добавлять на последнем этапе приготовления. Обжаривать компоненты азу можно читать далее любом жире, однако гурманы считают, что вкуснее всего азу ммяса индейки получается в том случае, если для обжарки продуктов использовалось топленое масло. Обычно к азу требуется гарнир. К нему подходят овощные салаты, отварной рис, картофельное пюре или запеченные овощи, включая картофель.

Азу с солеными огурцами рецепт

Исключением является азу, приготовленное сразу с добавлением картофеля, — оно уже является самодостаточным блюдом. Порядок приготовления Первым делом подготовим все, что нам потребуется для приготовления. А именно перемоем и почистим овощи, и если необходимо, то отделим мякоть индейки с кости. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Морковку делим вдоль на несколько частей и наискось нарезаем соломкой.

Картошку тоже нарезаем длинной соломкой средней толщины. Огурцы, как и морковку, нарезаем не толстой соломкой.

Мясо режем брусочками по одному сантиметру толщиной и около четырех длиной. Льем немного растительного масла и кладем небольшой кусочек сливочного.

Ингредиенты

Самое вкусное азу получается на топленом масле. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем мясо и в течение минут обжариваем его со всех сторон.

Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе образуется корочка, которая закупорит поры и поможет сохранить сок. Выкладываем мясо со сковороды, оставляя на ней жир и мясной сок.

азу из мяса индеек рецепт

Кладем на сковороду лук и добавляем сахар. При необходимости доливаем масла.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать уже все. Кладем в сковороду страница овощам томатную пасту, вместо которой можно использовать любой томатный соус и даже свежие помидоры.

Их нужно окунуть на пару минут в крутой кипяток. От этого легко снимется кожица, а затем нарезать очищенные помидоры небольшими кубиками. Льем в сковороду бульон или воду и сыплем соль и специи.

Из приправ мне нравится хмели-сунели и паприка. Можно добавить красный или черный молотый перец. Вкусное азу получается с добавлением сушеного барбариса.

Читайте также:
Рецепт картофельных шариков из пюре в духовке
Испечь пиццу быстро и вкусно рецепты с фото
Рецепт индейка в духовке рецепт с фото пошагово
Салат с копченой курицей самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Рецепты овощного рагу в мультиварке с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *