Перейти к контенту

Видео рецепт приготовления икры из щуки

Затем положите икру в дуршлаг и обдайте крутым кипятком. Замороженную тушку придется предварительно разморозить, икру достать, обработать кипящей здесь и выдержать при комнатной температуре в течение 10 минут.

написать комментарий

Обязательно обрабатывайте икру кипятком перед засолкой, иначе вы рискуете заразиться паразитами Теперь необходимо удалить пленки яичника. Проще всего вам будет сделать это, прокрутив мешочки через мясорубку. Можете также применить традиционный метод изготовления пробойной икры, если в хозяйстве имеется специальное нитяное решето-грохотка из натурального льна хлопка с отверстиями чуть крупнее икринок. Поставьте его на эмалированную посуду и протрите сырье через сито, придавливая мешочки руками.

сайт полезных советов

А пока любуйтесь малообразием ингредиентов: Я всегда считаю и говорю, что при нарезании чего-нибудь пожалуй кроме вареных яиц очень важно соблюдать размер, то есть чтобы кусочки были одинаковые. На весь экран Смешать все в емкости.

На весь экран шаг 4 Важно У меня икра была даже слишком малосоленая и мне пришлось чуть-чуть досаливать крупная нейодированная соль. Самое вкусное, что я когда либо икр с икрой - дрожжевые блины.

Самый вкусный бутерброд - белый хлеб, смазанный сливочным ссылка на продолжение и поверх слой икры с луком не приготовбения, слой должен быть около сантиметра толщиной. Серый, черный хлеб, лаваш или хлеб с добавками имеет слишком сильный собственный вкус, поэтому такой хлеб перебивает вкус икры.

Как солить икру щуки

Лучше всего - обыкновенный белый хлеб из цельной муки в этой муке зерно используется полностью или чиабата. Если у вас нет зеленого лука - можно использовать репчатый. Для этого мелко порубите его примерно половина средней головкихорошенько отожмите, чтобы дал сок и стал неострым и замаринуйте его предварительно на 15 минут в чайной ложке винного уксуса или лимонного сока. Даже если потом в икре будет некая лишняя острота от лука - через час ее совсем не станет.

Рецепт засолки щучьей икры с маслом

На весь экран шаг 5 А теперь - Как самому приготовить лучшую в мире малосоленую щучью икру! Из выловленной сегодня, на крайний случай - вчера, рыбы. Нажмите для продолжения тем как засолить любую икру, ее надо аккуратно, не повредив, вынуть из рыбы. Затем подготовить - отделить от ястыков пленок, образующих мешок-оболочку, в котором находится икра и более мелких пленок. И много способов отделения икринок от ястыков, в промышленных условиях икру пробивают через реепт - прямоугольные рамки, с натянутой между ними мелкой сеткой.

Можно икру пробить через сито для мойки овощей, с крупными ячейками или щелями, наподобие такого: Ястыки нужно положить в сито над чашкой и рукой протирать до полного прохода икринок через сито, чтобы в сите остались только пленки. Но в данном рецепте мы будем использовать другой метод, к читать далее прибегают бывалые рыбаки.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

Для этого нужно пропустить ястыки через мясорубку. Однако, щука откладывает не всю икру, некоторая http://netmistik.ru/nastoyki/4841b.php сохраняется, и ее можно обнаружить в свежевыловленной рыбе. Этого количества будет по этой ссылке, поэтому лучше отправиться на рынок и приобрести этот продукт в нужном объеме.

видео рецепт приготовления икры из щуки

Один из методов, как в домашних условиях засолить икру щуки, — это рецепт с добавлением соли и растительного масла. На г икры понадобятся две полные столовые ложки соли и небольшое количество масла: В первую очередь необходимо достать ястык мешочек с икрой и промыть его под водой от загрязнений, не разрезая.

видео рецепт приготовления икры из щуки

Такая процедура необходима в любом рецепте засолки икы щуки в домашних условиях. Затем икру аккуратно извлекают в глубокую миску, где ее смешивают с нужным количеством соли.

Смесь растирают вилкой до консистенции пюре. На поверхности массы должна появиться пена из перейти. Пенку снимают ложкой, а икру заливают подсолнечным маслом.

Важно, чтоб оно полностью покрывало икру. Если засолить икру щуки в домашних условиях таким способом, она будет адрес к употреблению примерно в течение недели. Ее не обдают кипятком, поскольку соль сама по себе способна уничтожить болезнетворные микробы. Лучше не засаливать пирготовления количество икры за раз, поскольку понадобится закатывать банки для ее лучшего хранения.

Читайте также:
Баклажанный торт рецепт с фото
Рецепт картофельного пюре с котлетами в мультиварке
Блины дрожжевые рецепт легкий
Рецепты из акулы в духовке
Рецепт приготовления пирога с фруктами
Запеченная картошка в мультиварке с сыром рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *