Перейти к контенту

Киевский торт рецепт от юлии высоцкой

На весь экран шаг 7 Итак, вот что получилось: Аккуратно, методом складывания с помощью силиконовой лопатки перемешать кмевский две массы. На весь экран шаг 8 Подготовить лист для выпечки очень удобно делать на антипригарном коврике, но на бумаге можно нарисовать круги, тогда коржи будут ровнее. Выложить тесто ложкой на подготовленную поверхность.

У меня получилось 9 кругов диаметром 14 см. На весь экран шаг 9 Пока пекутся коржи, сварить крем "Шарлотт".

Заранее готовлю две разъёмных формы, выстилая их пергаментом. Смазывать формы и пергамент каким-либо жиром нельзя, при соприкосновении с ним белковая масса начнёт опадать. На весь экран шаг 8 Для такого количества белков я брала две формы диаметром 26 см. Выкладываем одинаковое количество белковой массы нажмите чтобы увидеть больше две формы, ровняем поверхность лопаткой и отправляем в предварительно прогретую до гр. Если коржи начнут уж слишком темнеть что маловероятно, но всё-таки у всех духовки разныето снижаем температуру до гр. Открывать духовку во время выпекания не нужно, чтобы не нарушать температурного режима. Через полных 2 часа, выключаем духовку и охлаждаем коржи в ней ещё минут На весь экран шаг 9 После того, адрес страницы коржи испеклись, они должны простоять в форме ещё минимум 12 часов, а лучше всего сутки.

Я опрокидываю формы "вниз головой"часа напока коржи полностью остывают, чтобы они уж наверняка не осели: Не бойтесь, что они выпадут, масса приклеилась к стенкам формы намертво и упасть коржам не даст. На весь экран шаг 10 Затем я переворачиваю формы и оставляю коржи в прохладном месте без сквозняка и открытых солнечных лучей а также подальше от домочадцев и забываю о них на ночь и часть дня. На весь экран шаг 11 На следующий день, ближе к вечеру, киеввкий аккуратно ножом подрезаю коржи по всему диаметру, снимаю кольцо, и переворачиваю корж на лист пергамента, помогая второй рукой, чтобы он не "шмякнулся" и не рассыпался. Подготовьте себе побольше чистого свободного пространства, застеленного пергаментом, так как крошки будут лететь повсюду, а они нам понадобятся для украшения боков торта. Всё, что облетело, аккуратно пересыпаем с пергамента в отдельную ёмкость. Теперь остаётся снять пергамент со дна которое сейчас уже верх коржа, "отлипать" он будет неохотно, поэтому начинаем сразу с нескольких сторон к реццепт, чтобы как можно меньше повредить текстуру.

После этого я оставляю коржи ещё часа начтобы верх немного затвердел. За это время можно подготовить крем.

На весь экран шаг 12 В Киевском торте используются 2 крема: Есть два варианта этого крема - с целым яйцом и на желтках. Я использовала крем на желтках, потому как у нас их достаточно осталось после приготовления коржей.

И он, к тому же, более нежный. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках.

Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов. По этому адресу весь экран шаг 2 Взбиваем белки, постепенно вводим сахар не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить ну все знаютчто венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными.

киевский торт рецепт от юлии высоцкой

источник Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного. На весь экран шаг 3 Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов оставить часть на обсыпку 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки. На весь экран шаг 4 Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Белки от 5 яиц взбиваем до мягких пиков, затем прибавляем сахарную каевский частямив конце вводим аккуратно крахмал. На весь экран К белковой смеси реепт подсушенные рубленые орехи. источник статьи

Смешиваем деликатно, не нарушая структуру белков. На весь экран шаг 3 Заранее на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра у меня 26 см.

Ориентируйтесь по своей духовке и сухой зубочистке готовый корж слегка розового цвета. Оставим его настояться примерно часов 12, а затем поместим в целлофан, где он может отлично храниться до сборки торта.

Читайте также:
Рецепт крема для торта с вафельными коржами
Торт кокосовый рай рецепт с фото
Салат из бурелых помидоров на зиму рецепты
Куриные котлеты с начинкой рецепт пошагово с фото в
Рецепты в мультиварке поларис королева
Как приготовить котлеты с яйцом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *