Перейти к контенту

Седло барашка рецепты в духовке

Я подержала всего полчаса, лучше б часика 2.

Седло барашка: рецепты со Средиземноморья

Пока седло барашка отлёживается, подготовлю к заморозке жир. В этом блюде он не понадобится. Его надо нарезать кубиками, разложить порционно по пакетам и заморозить. Я потом использую его для плова, вытоплю и на село буду жарить зирвак, а сам плов потом хоть из петуха делай.

Ингредиенты:

Духовпе жир, даже и не курдючный даёт более высокую температуру обжарки, и, конечно, придает плову узбекский колорит и вкус. Для создания такого оригинального блюда нам потребуются: Обработка мяса и приготовление начинки Для приготовления фаршированного седла барашка следует взять 2- или 3-килограммовый посетить страницу мяса, тщательно его помыть, срезать все ненужные элементы и высушить бумажными салфетками.

Далее необходимо приступить к созданию ароматной начинки. Для этого следует почистить и помыть почки ягненка, а затем нарезать их на тонкие ломтики. После этого требуется очень мелко нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в разогретый сотейник вместе с ранее обработанным субпродуктом, а также сливочным и растительным маслом.

Голосование

Смотрите за цветом, следите за запахом и когда мясо начнёт пахнуть, как готовое и станет таким упругим, каким рецеепты правильно приготовленное мясо, а сало на поверхности зазолотилось… вынимайте. Надо смазать запекаемый кусок мяса оставшейся пастой-маринадом, повторить это действие ещё.

Но на этот раз мясо должно быть расположено ниже, потому что от близко расположенной раскалённой спирали или газовой горелки это зависит от конструкции вашей духовки сало станет румяниться слишком быстро, а нам не нужен обугленный кусок, нам нужен красивый и вкусный! Кроме того, специям, которые вы нанесли только что, тоже необходимо время для того, чтобы раскрыть свой вкус и аромат! На это есть две причины.

Во-первых, мясо должно остыть градусов дочтобы из него не вытек почти весь сок, едва вы станете его резать. Во-вторых… ну это же ваша минута славы!

Пусть едоки сначала насладятся ароматом, поглотают слюнки, а вы поухаживайте за гостями, баршака разлейте вино, поблагодарите их за то, что они согласились отведать вашей стряпни и скажите тост хотя бы минут на десять. Ну, тогда — приятного аппетита!

Инвентарь:

Примечания и советы по рецепту Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми: Когда отметка покажет градусов, блюдо готово. Если вы определяете готовность мяса на глаз, следите, дхуовке жирок на поверхности седла не начал обугливаться. Как только он подрумянится, мясо можно достать и проверить, надрезав. Если внутри оно слегка розовое, а сок уже практически прозрачный, можно доставать. Для первого знакомства с седлом барашка, такого рецепта более, чем достаточно.

Ингредиенты для приготовления седла барашка:

Если же у вас есть время и желание, можно приготовить что-то интереснее. Фаршированное седло барашка — изысканное ресторанное блюдо французской кухни.

Для начала вам понадобится приготовить фарш.

Читайте также:
Рыбные котлеты с творогом рецепты с фото
Рецепты с стручковой фасолью замороженной в мультиварке
Рецепт кукурузной каши на воде для грудничка
Салат греческий классический простой рецепт с пекинской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *