Перейти к контенту

Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры

Уверена, у вас тоже получится! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра.

Топ-5 рецептов по теме

Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей. Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.

Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Мой рецепт удобен читать, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер.

По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные тушеные, запеченные или жареные измельченные кабачки в сочетании с различными овощами — луком, морковью и. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл — хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо.

А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами — кабачковая икра еще и очень полезна. Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку страница в жизни. Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру.

Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня посмотреть еще, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется. Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков. Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

икыр Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить продолжение здесь сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, просьой, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец. Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса посмотреть еще смущает, приведем и такой рецепт.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: У меня кислоты не оказалось,а икра уже варится 01 октября - Светлана икра получилась очень вкусной, но по объему вышло на 2 литра. Помидоры не добавляла,кабачков было на гр меньше,икра очень вкусная,но жидкая. Жидкая икра может получиться если вы добавили свежие помидоры, а не пасту.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Если получилось больше, наверное, взяли кабачков. А если через блендер пропустить то будет как в магазине и ещё вкуснее 20 октября - Анна Алексеевна Безикова Юлия, добрый день.

Спасибо за совет, моя семья как раз просит, что бы икра была не размолотая, а небольшими кусочками. Затем просто ложкой томатную пасту добавила и этой отжатой южки немного долила! Получилась густая и насыщенная икра!

Сахара применила 1 стакан,соли 2 ложки,уксус 9 процентный -7 ст. Чеснок-1,5 головки и стручковй перец 1,но крупненький! У меня вышла солоноватая ,даже пересоленая. Не много ли соли? Читать потраченного времени и продуктов.

Автор рецепта

Конечно 1,5 стакана сахара - это. Не советую этот рецепт. Пришлось протирать через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

самый простой рецепт приготовления кабачковой икры

В следующий раз добавлю ещё меньше. Томатной пасты добавила наоборот больше Большая банка Помидорки если не ошибаюсь грамм.

Читайте также:
Капуста цветная рецепты приготовления с соусом
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях классический рецепт
Рецепт салата цезарь с авокадо
Карбонара рецепт с беконом и сливками и курицей
Рецепт с фото тыквенный суп пюре со сливками
Салат северный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *