Перейти к контенту

Песочный торт с заварным кремом рецепт видео

Как приготовить песочный торт в домашних условиях

Примерно треть стакана молока нагреваем до теплого состояния градусов и добавляем в смесь из сахара, муки и желтков, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой, все время взбивая, вводим в подготовленную молочно-мучную смесь. Работаем миксером или венчиком интенсивно, чтобы смесь получилась однородная, гладкая. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешиваем адрес загустения на это уходит примерно минут. Снимаем кастрюлю с огня, выкладываем на поверхность крема ссылка на подробности пленку и ставим крем охлаждаться до чуть теплого состояния чтобы масло при соприкосновении не жмите сюда. Можно ускорить процесс охлаждения, поставив кастрюльку с кремом в миску с холодной водой. Размягченное сливочное масло рецептт не расплавленное!

Для заварного крема понадобится:

Вводим в масло по столовые ложки заварной крем, все время взбивая. Готовый крем отставляем минут на 10, до полного остывания. Верхний корж торта из песочного теста можно песочныф покрыть кремом или оставить свободным и потом посетить страницу источник шоколадной глазурью. В этот раз я выбрала последний вариант.

Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков, оставшихся после вырезания кругов-коржей. Это обрезки тоже готовят в духовке, а потом измельчают в крошку. Торт отставляем на пропитку часа на — при комнатной аесочный, или на часов — в холодильнике.

В небольшой чашке или стаканчике смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Мой совет — сначала просейте 2,5 стакана, потом, по мере приготовления теста будет видно: Сливочное масло должно быть очень-очень холодным, не замороженным, но хорошо охлажденным. Можете положить на полчаса в морозилку, как делаю.

Торт из песочного теста - рецепт с фото

Строгаем холодное масло в смесь муки с сахаром. Теперь быстро ладонями перетираем все компоненты, чтобы получилась маслянистая рассыпчатая крошка. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше муки заберет тесто.

Когда масло под руками начнет таять, тесто будет становиться липким, страница подсыпать муку. Если все сделать быстро, то растаять не успеет, муки уйдет меньше.

Присыпаем сметану крошкой и добавляем соду, погашенную уксусом. Начинаем перемешивать ложкой, чтобы масло меньше таяло.

Всыпаем ванилин или ванильный сахар. Месим руками, быстро, скатывая тесто в колобок. Если липнет, подсыпаем муку, но немного, чтобы оставалось мягким и легко раскатывалось. Затягиваем миску пленкой, убираем тесто на рецпт минут в холодильник.

На присыпанной ссылка доске разрезаем тесто пополам и потом каждую половину на три куска. Один кусок оставляем для раскатки, остальные убираем в миску, возвращаем ее в холодильник. На доску насыпаем немного муки, подкатываем тесто в колобок, чтобы был мягким, но не липким.

Ингредиенты для песочных коржей:

Расплющиваем и раскатываем скалкой в тонкий круг толщиной около 1 см, диаметром чуть более 20 см. Обрезать заготовку не нужно, я это делаю на готовом корже сразу как достану из духовки. Обрезки идут на щаварным верха или боков. Противень тоже присыпаем тонким слоем муки. Заготовку складываем пополам и переносим на муку. Разворачиваем, прокалываем корж вилкой. Это сделайте обязательно, иначе тесто вздуется при вот ссылка.

песочный торт с заварным кремом рецепт видео

Выпекаются коржи для песочного торта при температуре градусов примерно минут. Цвет у них остается светлым, можно чуть подзолотить, но не до румяного цвета. Накрываем подходящей посудой тарелкой, крышкой или ставим форму для выпечкиножом обводим.

Описание приготовления:

Обрезки складываем в миску, заготовку для торта из песочного теста переносим на плоскую поверхность на стол, доску. Точно так же печем остальные коржи.

Приготовление заварного крема для песочного торта Заварной крем я советую варить с запасом, потому что кто-нибудь да захочет жмите, а остановиться очень трудно — по себе знаю. Основываясь на этих данных варю на литр молока. Шесть яиц разбиваю в казанок, туда же высыпаю полный стакан сахара. Венчиком взбиваю пока не появится пена. Можете миксер задействовать, я справляюсь без.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Минуты две — и пышная пенная масса готова. Добавляем муку, предварительно просеяв через сито.

Всю сразу или порциями — разницы. Пропорции выверенные, это классический рецепт заварного крема из старой кулинарной книги. Ни разу не подводил. Взбиваем пасочный, очень тщательно.

Читайте также:
Торт графские развалины рецепт со сметанным кремом
Рецепт торта для детей на день рождения в домашних условиях с фото пошагово
Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт
Рецепты супов в мультиварке под давлением
Мясо рецепты с фото простые и вкусные на день рождения
Мясо отбивное с сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *