Перейти к контенту

Маринованные стрелки от чеснока рецепт приготовления

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот момент они наиболее сочные и полезные. Индикатором зрелости цветоносов также являются их побелевшие кончики.

Как правило, сбор стрелок для еды осуществляется в июле, ближе к середине месяца. Для заготовок стрелки чеснока собирают в июле.

Если головки чеснока также планируется в дальнейшем собирать и кушать, обрывать стрелки следует на высоте около 2 см от основания, чтобы не повредить корешки Те, что регулярно собирают урожай чесночных срелки, заготавливают и с удовольствием едят их, хорошо знают о составе и пользе продукта. Сделать же это впервые побуждают следующие факты: К сожалению, кушать стрелки узнать больше можно не.

Ингредиенты:

Сезон свежих чесночных стрелок очень короткий — около дней. Если речь идет о стрелках чеснока, во-первых, так они буду наиболее полезны.

Во-вторых, после разморозки вкус у них будет, как у свежих. Маринованнып это дает возможность готовить самые разнообразные блюда. Стрелки чеснока можно заморозить в обычных полиэтиленовых пакетиках. Делают заготовку таким образом: Срезают с них часть, где должен был бы образоваться цветок, чеснлка ее Нарезают стрелки на части длиной см Кипятят большую кастрюлю воды, подсаливают ее Опускают в воду чесночные стрелки и варят 10 минут Извлекают стрелки после варки, дают им остыть и стечь Расфасовывают заготовку в пластиковые контейнеры или одноразовые пакетики, отправляют в морозилку на хранение Закуска из стрелок чеснока на зиму Можно заморозить стрелки чеснока уже в виде готовой закуски.

Ингредиенты

Стрелки моют, отрезают у них бутоны Нарезанные на несколько кусочков стрелки измельчают с помощью мясорубки или блендера Солят их и заправляют маслом Расфасовывают закуску в пластиковые контейнеры и отправляют в морозилку ВИДЕО: Некоторые называют замаринованные стрелки чеснока черемшой. Промойте чесночные стрелки в воде и обрежьте все засохшие маринованые и загрязнения.

маринованные стрелки от чеснока рецепт приготовления

Нарежьте стебли шириной по см. Поместите их в ковшик или кастрюлю и засыпьте солью.

О рецепте:

Добавьте специи по вкусу. Я добавляла гвоздику и душистый перец, но многие предпочитают класть в маринад черный перец горошком ченока лавровый лист. Думаю, что этого делать нажмите чтобы прочитать больше стоит, так как уходит легкий чесночный аромат из-за обилия специй. Заливаем чесночные стрелки кипятком и помещаем ковш на огонь. Стрелки необходимо бланшировать в маринаде около 10 минут до мягкости.

По истечении указанного времени снимите ковш с огня, чтобы маринад не кипел, и влейте уксус. Перемешайте маринад и выложите чесночные стрелки в подготовленную чистую банку, а затем залейте ее до верха маринадом http://netmistik.ru/nastoyki/4121l.php закупорьте.

Храните маринованные стрелки чеснока следует на холоде либо в прохладном пошаговый рецепт, доставая ыеснока мере надобности. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет.

Читайте также:
Маковый торт рецепт пошагово
Рецепт торта бабушкин сметанник
Самые простые рецепты бисквитных тортов
Рецепт салат с ветчиной сыром и солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *