Перейти к контенту

Курник рецепт с курицей из слоеного теста рецепт

Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из сшоеного иметь квадратную форму равные со всех сторон стороныа не прямоугольную.

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка. Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками. Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

курник рецепт с курицей из слоеного теста рецепт

Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось. Эти пирожки были просто первыми съедены: Выложим противень бумагой для выпекания. Вы можете вместо этого смазать его маслом, жмите лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время — 20 минут. Затем раскатал тесто несколько раз и отправил в печь. Каково же было удивление кондитера и его ученика, когда из печи достали огромный хлеб. Затем Клавдий уехал в столицу и увёз свою тайну приготовления слоёного теста. В Париже он немного доработал своё случайное изобретение.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Кондитерская, где на то время работал юноша, получила огромный успех и богатство благодаря возникновению слоёного теста. Даже когда Клавдий Геле переехал во Флоренцию, он так и не поведал о своём секретном рецепте.

Каждый раз, запираясь в отдельной комнате, он в полном одиночестве продолжал замешивать тесто. Но, как известно, всё тайное, когда-либо становиться явным.

Поэтому секрет приготовления теста был открыт. Так и попало слоёное тесто в кухни многих стран: Сегодня этим рецептом пользуются в большинстве стран мира, используя самые разнообразные начинки. Хотя основа слоёного теста не изменилась с тех времён, но существует несколько его видов, отличающихся по составляющим и способам приготовления.

Далее нужно из одного куска теста сделать два: Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня. Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму.

Выкладывают начинку, как правило, слоями: Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла. Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края адрес. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.

User account menu

Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото. Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится. После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать рецеппт подсолнечным маслом или яйцом.

Читайте также:
Рецепт пиццы с баклажаном
Котлеты из мелкого карася с костями рецепт
Вкусные и недорогие рецепты салатов к празднику
Шницель в духовке рецепты с фото
Рецепт запекания цыпленка в пакете в духовке
Рецепты салатов на праздничный стол из языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *