Перейти к контенту

Рецепты приготовления балыка из курицы в домашних условиях

В глубокой посуде соединим соль с сахарным песком и перчиком молотым черным.

Самые свежие статьи

По этой ссылке бренди либо коньяк. Помещаем в емкость куриное филе, погружая полностью его в полученную смесь. Закрываем емкость так, чтобы внутрь не попадал воздух, и выдерживаем мясо в холодильнике на протяжении суток.

Затем мясо промоем проточной водичкой и обсушим. Чесночные зубчики пропустим через пресс и смешаем их с паприкой и перчиком острым красным. Этой смесью щедро натираем куриное мясо приготовшения всех сторон.

Заворачиваем куриное филе в марлю и вялим его в холодильнике в течение шести суток. Вот такая закуска у ииз получилась. Вяленая грудка — настоящий деликатес!

Предлагаем еще один вариант вяления вкуснейшего куриного узнать больше в домашних условиях. Не пожалеем специй и внесем в наше блюдо острые и ароматные нотки. А соевый соус придаст балыку не только пикантный вкус, но и красивый оттенок.

Нам нужны только крупные куски куриного филе. Аккуратно срежем с них пленку, затем промоем и обсушим. Смешаем морскую соль с приправой сумах и шафраном. Добавим соус соевый, аджику и коньяк. Перемешаем и в полученной смеси обваляем источник мясо со всех сторон.

Как приготовить куриный балык в домашних условиях

Оно появляется в салатах, незаменимо в приготовлении первых и вторых блюд, из него можно сделать самые вкусные закуски. Если ты любишь мясо, обязательно пробуй традиционные рецепты его приготовления из разных стран. Кроме разнообразных вариантов тушения и копчения существуют способы приготовления мяса вообще без тепловой обработки. Именно так готовится балык из курицы.

Такой деликатес ты наверняка покупаешь в супермаркетах, но приготовить его дома тоже очень. Балык в домашних условиях для своего приготовления не требует ни специальной посуды, ни особых устройств. Тебе потребуется только отыскать нужные специи. Рецептов, как приготовить куриный балык, балыыка.

Балык из куриного филе

Откуда именно появилось блюдо, в какой стране его начали готовить первыми, теперь уже неизвестно, поэтому нельзя назвать один рецепт классическим. Балык по способу приготовления и своему вкусу очень похож на традиционное вяленое мясо. Если рриготовления готовишь подобную мясную закуску в первый раз, воспользуйся самым простым рецептом. Рецепт куриного балыка Чтобы приготовить балык из курицы по этому рецепту тебе понадобится: Плотно закрываем контейнер крышкой или обматываем несколькими слоями пищевой пленки.

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Убираем на сутки в холодильник. Спустя указанное время достаем контейнер, снимаем крышку - мясо должно стать плотнее и пустить сок. Берем куриные грудки и как следует промываем под струей проточной воды. Максимально старательно и тщательно.

По большому счету, можно уже снимать пробу, но подруга идет дальше - дополнительно натирает мясо перцем острым! И прячет на три-четыре дня обратно, в холодильник - чтобы балык дозрел, вкус раскрылся максимально. Пару раз в сутки переворачивает с одной стороны на посмотреть еще.

Чем дольше мясо будет лежать в холодильнике, тем плотнее будет в итоге. Куриный балык идеален для бутербродов и сэндвичей, его можно использовать для приготовления салатов и просто подвать как мясную нарезку. Кликните на иконку любимого сервиса:

Читайте также:
Куриные котлеты рецепт с фото простой рецепт с фото
Рецепт пиццы с колбасой и сыром кетчупом
Рецепт ракушек с мясом
Пирог из творога в мультиварке рецепты видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *