Перейти к контенту

Филе курицы кусочками рецепт с фото

Ингредиенты:

Основу для кляра на сметане перемешайте. В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку. Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков готовили здесь. Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий.

Ингредиенты для куриного филе в кляре

По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное куриццы опустите в миску со сметанным кляром.

филе курицы кусочками рецепт с фото

Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки.

Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и привожу ссылку можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет рецпет вам будет обеспечен. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком.

Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. Калорийность грамм филе курицы — ккал.

Рекомендуемые рецепты

Содержание белка — 23 фле, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит ккал. В состав куриного мяса продолжение здесь кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо.

Рецепт куриного филе в кляре

Богато оно и витаминами АВ1В2, В 3. По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается.

Рубленные котлеты из куриного филе

Курятина очень богата белкомесли сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая.

Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань.

Выбор курятины В последнее время популярны источник рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины. При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке. Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем.

Читайте также:
Запеканки с макаронами рецепты с фото в духовке с
Свинина под соусом рецепты в духовке с
Суп тыквенный с карри рецепт
Фарш с капустой для котлет рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *