Перейти к контенту

Курица на соли разрезанная в духовке рецепт с фото

Получается нежная поджаристая шкурочка и очень сочное мясо.

Ингредиенты:

читать больше Кроме того духовка от такой готовки чистая! Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа.

курица на соли разрезанная в духовке рецепт с фото

И посуду мыть легче: Чтобы курица запеченная на соли в духовке получилась идеальной, важно соблюдать правила: Еще советы, для увлеченных кулинаров: Ну а теперь, как я и обещала, самый простой рецепт приготовления курицы на соли в духовке. Курица на соли в духовке рецепт с фото пошаговый Ингредиенты: Как уже было сказано выше, тушку следует подготовить к запеканию, а именно — вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, жмите лишний жир, смазать кожу растительным маслом.

Какую тушку выбирать для запекания на соли и как ее подготовить правильно

Для смазывания используйте силиконовую кисточку. Если хотите добавить специи, смешивайте их с маслом. Внутрь тушки поместите лимон. Посмотрите также рецепты друзей сайта: Вполне нормально, когда кожа на ножках несколько тоньше, розовее и порой даже кажется, что они имеют синеватый оттенок.

Кожа должна плотно облегать тушку, быть упругой и как бы натянутой, а жмите в коем случае не висеть. Если вы заметили, что кожа у курицы обезжиренная и белесая, вполне возможно, что ее разрезснная время вымачивали в соде так часто поступают с несвежим, залежавшимся товаром. Если на грудке имеются следы проколов, значит тушку накачивали рассолом для большего веса.

Как бы это не казалось невероятным, но постарайтесь приоткрыть упаковку и понюхать. В сильно нагретую сковородку насыпаем пажитник, кориандр, горчицу в зёрнах и тмин. Нагреваем семена, всё время встряхиваем, чтобы они прожаривались равномерно. Когда горчица начнёт пощёлкивать, снимаем сковороду с огня. Обжариваем семена тмина, горчицы и кориандра Пересыпаем семена в ступу, ломаем мелко читать полностью, растираем, чтобы получился душистый порошок.

Ингредиенты для запекания курицы на соли:

Растираем обжаренные семена в ступке В ступу насыпаем крупную морскую соль, добавляем два порезанных мелко стручка красного перца чили и нарезанный чеснок. Толчем чеснок и перец с солью, пока они не превратятся в рахрезанная пюре. Растираем в ступке морскую соль, чеснок и перец чили Смешиваем растёртые семена с растёртым чесноком и перцем, добавляем немного сахарного песка. Сахар и сливочное масло в умеренном количестве придадут золотистый цвет курочке.

Читайте также:
Рецепт приготовления из морского коктейля
Торт шоколадный на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт супа журек с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *