Перейти к контенту

Курица с имбирем и чесноком в духовке рецепт

Рецепт курицы с имбирем

Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 имбиркм. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус.

Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.

Елена Москвитина Чего эт бякость? Или порционные кусочки в этом ка-а-ак бы замариновала. И подать, с белоснежным рисом.

А ежели оно печется-жарится, тогда однозначно, с ломтями наисвежайшего хлеба, белого, ноздреватого Ежели хлеб вчерашний - его сбрызнуть водой. С ним же можно и рыбу.

А сколько раз меня этот чай выручал в холода. Но… со временем хочется какого-то разнообразия. Отличный вариант — приготовить курицу с имбирем.

Жгучий корешок не только придаст блюду пикантный вкус, но и поможет в борьбе с лишними килограммами. Тем более что базовый рецепт тоже можно разнообразить.

Курицу маринуют в меде, сливках, соевом соусе, соке цитрусовых фруктов, томате. Готовится маринованная курица буквально за минут, что очень удобно.

Курица с имбирем — общие принципы приготовления Тушку курицы перед маринованием нужно обмыть, промокнуть бумажными салфетками и разделать на порционные куски. Для этого отделают крылья, ножки, срезают филе грудки. Спинку используют по желанию — если в семье чеснокмо любители погрызть мягкие косточки. Вместо цельной тушки можно купить подготовленные части, например, только ножки или только грудку.

курица с имбирем и чесноком в духовке рецепт

Иногда рецепт предполагает использование нарезанной на кусочки грудки. После того как мясо подготовлено, нужно сделать маринад согласно рецепту, обмазать курицу и отправить ее в холодильник на 1, часа. Если времени на маринование нет, этот этап можно пропустить. Однако мясные куски должны понежиться в соусе хотя бы 15 минут, пока разогревается духовка.

курица с имбирем и чесноком в духовке рецепт

Продолжение здесь можно использовать как свежий, так и маринованный. Свежий корень очищают от тонкой кожицы, соскребая ее ножом. Затем имбирь натирают на чеснком терке используют как основу маринада.

Можно тонко нарезать имбирь — лепестками или соломкой. Маринованный имбирь по желанию тоже режут.

Читайте также:
Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на 1 стакан молока
Фаршированный сазан запеченный в духовке рецепт с фото в
Рецепт омлета с молоком в духовке видео
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово
Курица с арахисом по-китайски рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *