Перейти к контенту

Мусака с баклажанами и курицей рецепт с фото

Жарьте фарш минут.

Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры.

Возьмите чистую сковороду или вымойте сковороду после обжарки фарша. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Ингредиенты

Обсушите картофель бумажными полотенцами. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета. Шаг 4 Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, рецеет не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко читать доведите соус до кипения.

Описание приготовления:

В форму для запекания небольших размеров уложить слоями баклажаны, лук, перец, помидоры. Каждый слой посыпать щепоткой соли и фотоо петрушкой. Уложить слои еще один.

Верхним слоем идут помидоры. Смешать между собой ингредиенты для соуса, залить им овощи.

Мусака с баклажанами - подготовка продуктов

Поставить в жарочный шкаф, разогретый до С, запекать минут За 5 минут до окончания запекания, посыпать мелко тертым сыром и вернуть форму-противень в духовку, пока сырная корочка не начнет плавиться и зарумяниваться. Сыр добавляется по желанию, можно мсуака и без него, будет тоже вкусно. Мусака с баклажанами по-гречески Это не совсем классический рецепт греческой мусаки, но очень курицеей нему на этой странице. В оригинальном рецепте картофеля нет, но в некоторых районах Греции в это блюдо добавляют картофель.

Он режется тонкими кружочками, но, по мнению некоторых гурманов, вместо ломтиков следует добавлять картофельное пюре, от чего мусака будет нежнее. Способ приготовления Баклажаны можно не чистить вдоль порезать на посмотреть еще толщиной в полсантиметра и обжарить до корочки с двух сторон. Предварительно удалить из них горечь посолить на полчаса или положить в соленую воду.

Обжарить мелко порубленный репчатый лук, добавить к нему фарш, продолжая мешать и обжаривать. Через минут 10 добавить вино, соль, укроп, томатную пасту, тушить еще минут Очищенный картофель порезать на тоненькие ломтики мм толщиной, опустить их в кипящую воду минут на удобно в сите или дуршлаге. Соус должен получиться без комочков.

Приготовление

Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Когда соус остынет, добавляем к нему фаршированная курица в рецепт и перемешиваем. Слегка смазываем http://netmistik.ru/kuritsa/9524u.php формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан. Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.

Читайте также:
Овсяные котлеты с манкой рецепт с фото
Варенье из райских яблок рецепт в мультиварке
Рецепт пиццы с колбасой и сыром и помидорами и огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *