Перейти к контенту

Курица в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото с чем подавать

Его следует разогреть, после чего в накаленную массу следует выложить кусочки куриного мяса.

Информация

Затем в сковороду следует отправить предварительно созданную луковую нарезку. Продукты надо немного обжарить.

Потом в смесь из куриного филе и луковой нарезки потребуется выложить сметану лучше всего выбирать кисломолочный продукт с невысокими показателями жирности, тогда блюдо получится более нежным и сочным. Укроп надо вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить ножом.

Зелень тоже отправляется в источник массу. Разбавить состав потребуется чистой кипяченой водой.

Достаточным окажется всего мл, но учитывайте, что жидкость должна быть горячей. Технология приготовления Чтобы приготовить блюдо на страница, мне достаточно было взять 2 куриные ножки. Я их разрезала пополам. Но при желании можете использовать и филешку, порезанную на кусочки.

Понадобится

Из овощей по рецепту нужен только репчатый лук. Но в следующий раз я хочу поэкспериментировать — попробую вариант с грибами и с сыром. Думаю, они придадут некоторую пикантность этому деликатесу. Ключевой момент при приготовлении — это томление мяса в сметанном соусе.

Другие разделы:

Потом добавить нужно обжаренный лук со специями. В общем-то и все — это и есть секрет этого рецепта.

Мясо получилось очень нежным и тающим. А соус оставил интересное сладенько-чесночное послевкусие.

Ингредиенты

Я до сих пор так и не смогла понять — это первое блюдо или же второе? Вроде-как считается, что это первое блюдо.

Но добавьте чуть меньше воды в сметану. И у вас получится второе блюдо с та вкусняшка соусом. Скажу честно, мне даже больше понравился соус, чем сама курочка. И, несмотря на то, что я слежу за фигурой, но сегодня объелась, как медвежонок.

курица в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото с чем подавать

К гарниру я подала свежие овощи с гречкой. Но, думаю, и с картошкой отварной получится вполне интересное комбо. Считаю, что проверка рецепта у меня прошла успешно.

В этом случае сначала обжаривается лук, затем вместе с ним грибы, а потом выкладывается филе. После нескольких минут обжаривания этого состава ингредиентов выливается сметанный соус, и блюдо тушится на медленном огне еще около 30 вковороде. Для того чтобы сметана во время приготовления блюда не свернулась, она должна быть свежей и добавляться в самом конце.

Ингредиенты рецепта "Куриное филе в соусе из сметаны"

Если же рецепт требует более раннего введения сметаны, нужно разбавить ее небольшим количеством молока, а само блюдо должно томиться на очень медленном огне. Если есть время и сковоороде пикантного вкуса, попробуйте замариновать филе курицы на час в соевом соусе, а затем обжарьте и протушите со сметаной, как обычно. Не забывайте, что при использовании соевого соуса дополнительно подсаливать блюдо не.

курица в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото с чем подавать

Главный секрет правильного приготовления курицы в соусе — быстро обжарить ее и лук на максимальном огне. В противном случае сок из филе испарится, а лук получится вареным. Добавление в соус 1 ч.

Читайте также:
Балиш с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Рецепты очень вкусных новогодних салатов с фото
Торт чародейка рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *