Перейти к контенту

Картофель с курицей тушеный в кастрюле рецепт с фото

Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем: Курицу делим на порционные куски, солим, перчим, обсыпаем паприкой, выкладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле минут по пять с каждой стороны. Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковку также чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем курицу из сковороды в отдельную тарелку, а в то масло, на котором она жарилась, кладем лук и морковку.

Все обжариваем на сильном огне 2 — 3 минуты, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками.

Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем теплой водичкой так, чтобы она почти полностью закрывала овощи и читать полностью. Ставим тушиться под крышкой в течение 15 — 20 минут. Пока все это тушится, режем некрупно кабачки и болгарский перец.

По истечении 20 минут отправляем эти овощи к основному блюду в кастрюлю. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и. Ингредиенты на порций: Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло.

картофель с курицей тушеный в кастрюле рецепт с фото

Если имеется чугунная утятница, готовьте в. Курицу отделите от костей.

Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: Влейте в кастрюлю немного масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки.

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом - сложить в кастрюльку и протушить. Отправьте к подрумяненной птице.

Читайте также:
Печеночный торт из свиной рецепт с фото
Шашлык курица терияки рецепт
Тушеное мясо свинина с подливкой рецепт с фото
Супы из баранины рецепты с перловкой
Рецепт постного теста без дрожжей для пиццы
Сырный суп рецепт с плавленным сыром грибами бекон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *