Перейти к контенту

Курица с в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт курицы в духовке целиком всегда востребован, это беспроигрышный вариант, возможность угодить всем своим гостям. Румяная ароматная курочка с чесноком - это такой же непременный атрибут торжества, как торт или десерт. На нашем сайте уже есть рецепт курицы в духовке.

Как готовится курица с картошкой в духовке с чесноком и майонезом (рецепт с фото):

Я же расскажу, как запечь курицу в майонезе. Это тоже довольно распространенный вариант приготовления птицы. Он пользуется популярностью благодаря тому, что все ингредиенты обычно уже имеются в наличии, дело только за курицей. Курица, запечённая в купица с чесноком в духовке, подойдет на любой праздник, и даже для повседневного ужина его вполне можно приготовить.

Консультации экспертов

Дело в том, что делать курицу в духовке мы будем в два этапа: Поэтому все манипуляции мы тоже разделим на два дня. Вот и получается, что в первый день уйдет совсем немного времени на приготовление маринада для курицы, а на второй день нам продолжение здесь ничего не нужно будет делать, лишь только поставить птицу в духовку, а примерно через час достать ее уже готовую. Убедимся, что все нужные ингредиенты у нас под рукой. Нам их понадобится не так уж и.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

В майонез выдавим чеснок. Чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте или же, наоборот, меньше. Тушку курицы нужно будет предварительно обработать.

Хотя в наших магазинах птица продается уже довольно чистенькая, без перьевого покрова, все же отдельные перышки остаются. И не в лучшую сторону. Для запекания таким по ссылке подойдет любая часть куриной тушки - бедро, окорочок, грудка желательно с кожейголень и пр.

Если есть жировые прослойки, обязательно их удалите. Просушите курицу бумажными полотенцами.

Недавно просмотренные

Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесночком. Но можно ароматную специю нарезать на тонкие слайсы.

Для этого проткните курицу ножом и воткните пластинку. Делайте проколы на небольшом расстоянии друг от друга.

Так курица лучше пропитается чесночным ароматом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на минут.

Ингредиенты

Собираетесь отправить курицу в духовку позже? Переставьте ее в холодильник.

Там ее можно оставить на ночь. Или даже на сутки.

Если предпочитаете крупную нарезку, как у меня на фото, то привожу ссылку нужно будет отварить до полуготовности. Рецпет она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, и блюдо уже будет пора вынимать из духовки. Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите минут после закипания.

курица с в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово в духовке

Еще один вариант - нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно.

Я использовала прованские травы, куркуму и паприку. Но можно взять и другие, духовуе вкусу. Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы.

Информация

Желательно в 1 ряд. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными. Курциа вылейте остатки майонезно-чесночного маринада.

Читайте также:
Рецепт торт трюфель по дюкану
Торт битое стекло со сметаной и фруктами рецепт с фото
Рецепт слойки из слоеного теста с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *