Перейти к контенту

Курица в духовке на шпажках рецепт

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в. Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут — 2 часа в прохладном месте. Подготовьте овощи для шашлычков — очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки. Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины. Диетический шашлык получится из грудки. Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее. Не режьте мясо мелко.

Ингредиенты

Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см. Нарезайте мясо против волокон. Так в них сохранится больше куница. Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков. Иначе они получатся сухими.

курица в духовке на шпажках рецепт

Также плотно укладывайте шампура в духовке. Запекайте блюдо на решетке над противнем.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках

Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть. Используйте 2 режима запекания. Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять минут.

При этом минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до о, а мясо доходит до готовности в течение минут.

Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки.

Добавляем около грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Но вы можете куриица свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний. Если вы еще не знаете как приготовить реыепт майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие. Берем в одну руку шпажку, а в другую посмотреть еще кусочек куриной грудки.

Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один читать полностью мяса получилось 22 шпажки.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.

Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо. Шппажках я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.

Читайте также:
Жюльен из грибов и курицы рецепт с фото в духовке
Рецепт салата с курицей и огурцом и сыром
Салаты с мясом краба рецепты с фото простые и вкусные
Говядина с грибами запеченная в духовке рецепты
Как приготовить котлеты из путассу пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *