Перейти к контенту

Как приготовить паэлью в домашних условиях с курицей рецепт

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Паэлья с курицей

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его страница нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать. Горошек с петрушкой добавить на сковороду. Тушить еще 7 минут.

На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса. Рис отмерить и добавить в сковороду.

как приготовить паэлью в домашних условиях с курицей рецепт

Добавить соль и специи. Рис в любом блюде требует аккуратности. Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи.

как приготовить паэлью в домашних условиях с курицей рецепт

У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той. Сковорода должна быть с невысокими бортиками. Теперь влить куриный бульон.

Ингредиенты

Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона.

Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих. Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться кпк минут.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром пргиотовить очень глубокая. Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока.

Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета. Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль. Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока нажмите для продолжения впитается вся жидкость.

Подберите большой кусок пергаментной бумаги и жмите сюда ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

Читайте также:
Торт прага рецепт фото рецепт пошаговый
Рецепт блины на 500 мл молока рецепт
Салат от шефа рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *