Перейти к контенту

Эчпочмак с курицей и картошкой рецепт с фото пресное тесто

Голосование

Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно фотл с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях. Учимся готовить эчпочмаки Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными. Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и шашлык из курицы рецепты с и майонезом блюдо от другой мясной выпечки.

Треугольники с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны изобретательны! Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец посмотреть больше любые приправы по вкусу.

Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст.

При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла величиной с ноготь — станет еще вкуснее, но калорийнее. Самое вкусное в ичпичмаках — это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пирожки на подпыленный мукой противень, накрываем салфеткой, даем минут на расстойку и отправляем в духовку, нагретую до ссылка на продолжение, примерно на полчаса. Традиционные треугольные татарские пирожки, приготовленные из баранины или говядины, после расстойки смазывают маслом, выпекают полчаса, потом достают из духовки, в отверстие вливают по паре ложек крепко посоленного и поперченного бульона, смазывают яйцом и отправляют допекаться еще минут на Но у нас — нежная курятина. Ей получаса для пропекания вполне достаточно. Так что свои пирожки мы смазываем яйцом. Добавлять или нет бульон на финальном этапе — решаем по ситуации. Если при нарезке мясо не помяли, если слишком рано не посолили, то весь сок в начинке сохранится и будет аппетитно пузыриться в отверстии треугольного пирожка. Очень часто эту выпечку с мясной начинкой готовят из дрожжевого теста, но в нашей семье треугольники всегда делали из пресного теста. Треугольники с таким тестом я еще ела лишь только у моей свекрови. У них в семье это блюдо тоже делают с пресным тестом.

Домашние блюда приготовьте с фото по шагам рецепта

Если эчпочмаки из дрожжевого теста еще можно назвать пирожками, то из пресного теста назвать эчпочмак пирожком уже язык не повернется. С таким тестом эта выпечка намного вкуснее получается и легче для желудка. В книге "Татарская кухня" еще советских временуказано, что такое тесто татары часто использовали для всей своей выпечки как вариант быстрого теста. Могу сказать смело, что не в каждом хорошем ресторане Казани с национальной кухней делают эту выпечку так вкусно как в нашей большой семье. Пресное тесто - это по сути разновидность песочного теста, несладкое. Сначала нужно растопить сливочное масло и немного остудить. Затем добавляем растительное масло, ложку майонеза, яйца, воду и соль. Все тщательно перемешать до однородной массы. Теперь добавляем муку, лучше постепенно. Тесто должно отставать от стенок кастрюльки и не липнуть к рукам.

Готовим вместе с eda offline

А так же, оно должно держать форму. Приведу ссылку почувствовать, что тесто не будет разъезжаться при лепке. Убираем тесто в пакет и в холодильник. С холодным тестом будет легче работать. В это время занимаемся начинкой. Нарезаем говядину мелкими кусочками, лучше не более чем 1 см, у меня кусочки от 0,5 см до 1 см. Приготовления из курицы в домашних условиях меня вместо говядины сегодня конина. По вкусу она очень похожа.

эчпочмак с курицей и картошкой рецепт с фото пресное тесто

Также или даже чуть меньше, если получится, нарезаем свиную грудинку. В этой выпечке нельзя использовать лишь только постное мясо иначе будет сухая начинкапоэтому чаще узнать больше используют несколько видов мяса. В деревнях часто делают с гусем. И добавляем свинину к говядине.

Читайте также:
Гороховая каша с фаршем рецепт пошаговый с фото
Очень вкусный рецепт пиццы без дрожжей в домашних условиях в духовке с фото
Медовый шоколадный торт рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *