Перейти к контенту

Курица с картошкой в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Аккуратно все перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить целостность кусков мяса и отставьте его в сторону на полчаса для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться специями! Только в этом случае оно у вас получится нежным и ароматным. Очистите луковицы и мелко нашинкуйте кубиками. На сковородке растопите сливочное масло, и когда оно начнет немного шипеть, отправьте к нему нарезанный лук, перемешайте и на медленном огне начинайте томить до прозрачности. Очистите клубни картошки и нарежьте кубиками стороной в 1 см. Не стоит закладывать в горшок большие кубики картошки, чтобы в результате она у вас не получилась недоготовленой.

Описание приготовления:

Помните, что мясо у вас маринуется, значит готовиться оно будет в горшке. Пока вы привожу ссылку это подготовили, вышло время маринования куриного мяса, соответственно, принимается за главный процесс — укладываем все продукты в горшки. На дно горшка, первым слоем мы выложим обжаренный лук, предварительно распределив его на 6 порций. Именно столько горшков у вас должно получиться из этого количества ингредиентов.

Курица в горшочке с картошкой

Второй слой — промаринованные кубики мяса. В том рецепте, в каждый горшок мы опускаем по ложке майонеза. Духлвке слой — кубики картошки. Обратите внимание, при заполнении горшков продуктами, должно оставаться свободными приблизительно 2 сантиметра до верха. Не рискуйте наполнять горшки полностью до верха, потому как в процессе приготовления, ингредиенты будут набухать, соответственно, лишние вылезут наружу.

Как приготовить:

После картошки, в каждый горшок опустите по столовой ложке тертого сыра. Из бульонного кубика приготовим бульон, добавив к нему мл кипятка. Разливаем по горшкам, закрываем их крышками и отправим в духовку на 1 час.

Готовим блюдо в горшках при температуре градусов. Спустя час, достаньте один горшок и убедитесь адрес том, что картошка достигла полной готовности. Если в горшке не образовалась корочка от сыра, а картошка еще сыровата, то снова отправьте горшочек в духовку на несколько минут.

Готовое блюдо можно сразу из духовки подавать к столу! Курица в горшочках с грибами и картошкой Как вы понимаете, что присутствие в этом блюде грибов, не только улучшит общий вкус блюда, но и придаст ему неповторимый аромат. Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства - лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!

Ингредиенты:

Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!

Ну а далее, в какой ни будь емкости я использовал обычную банку разводим мл. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов - курица сыр духовка филе просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал.

Консультации экспертов

На вопрос - на кой там жидкость, отвечу - картофель при использовании курица с перцем жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае - немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой! Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку.

Температура запекания - ставим градусов, время - 1 час. Как уже говорилось выше, достаточно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент и вот на столе уже совсем другое блюдо. Резать его при этом желательно тонкой соломкой. Неплохо добавить в горшочки и чеснока, предварительно натерев на тёрке или раздавив в чеснокодавке. Экспериментировать можно и с соусами.

В классический рецепт никаких соусов не добавляется. Однако никто не мешает бросить в каждый горшочек сверху по столовой ложке сметаны. Более пикантный вкус можно получить, если предварительно смешать сметану с чесноком и зеленью.

Такой же соус можно сделать и на основе майонеза. Вкус получается достаточно необычный — на любителя. Беспроигрышным вариантом считается и добавление сыра. Его можно измельчить любым способом всё равно в процессе готовки он расплавится и http://netmistik.ru/kuritsa/4214j.php им овощи сверху.

Во многом вкус блюда зависит и от того, какая часть курицы используется для приготовления. Способы приготовления тоже могут отличаться. Горшочки ставятся как в холодную духовку, так и в разогретую. Но картокшой бы ни готовилась курица с картошкой в духовке, она без сомнения останется желанной гостьей на каждом столе.

Читайте также:
Испечь бисквит в мультиварке рецепты с фото
Рецепт ханума в духовке с фото
Рецепт блинов царские на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *