Перейти к контенту

Курица в вине рецепты в духовке с

Курица в красном и белом вине — итальянский и французский рецепты 02 ноября Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях — итальянской и французской, но рецепты читать больше не только выбором вида напитка, но и методикой обработки.

Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы — запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным. Тушеная курица в белом вине по-итальянски В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой.

В результате получается густой, источник, слегка липкий соус. Общее время приготовления — 45 минут.

Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

Фото-отчеты

Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части бедра и голени. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки примерно 5- минутпосле чего посолить. Вылить на сковородку вино.

Тушить под крышкой на среднем огне минут до готовности. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам. Запеченная курица в красном вине по-французски Петух в винном соусе — традиционное блюдо Бургундии исторической области на востоке Франции.

Запеченная курица в красном вине по-французски

После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. Получится отдельно куриные голени и бедра.

Сложите в глубокую миску. Очистите и нарежьте колечками лук.

Выложите его к окорочкам. Всыпьте специи и соль.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина. Выложите кетчуп или томатный соус. Перемешайте курицу в винном маринаде.

Поставьте мясо мариноваться в холодильник на часов, а лучше всего на ночь. Духовку нагрейте до температуры С.

Читайте также:
Рецепты пирогов в мультиварке с яблоками
Крем суп из курицы простой рецепт
Котлеты из кабачков и морковки рецепт
Суп с рисом и морепродуктами рецепт с фото
Салат из гигантского кальмара рецепт
Мишки на севере торт рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *