Перейти к контенту

Курица на сковороде с соусом терияки рецепт

Приготовив курицу терияки, вы также очистите организм от токсинов и почистите печень. Главным плюсом этого блюда является то, что блюдо не нужно солить, ведь соевый соус сам по себе очень солёный.

Существует много противников, которые утверждают, что соевый соус вреден для здоровья. С уверенностью можно сказать, что такие соусы не менее вредны, чем соль, и даже полезнее. Соевый соус, который готовится из бобов сои, содержит много полезных кислот и витаминов.

Курицу в соусе терияки следует запивать хорошим зелёным чаем, чтобы внести гармонию не только в душу, но и в организм вковороде целом. Курица в соусе терияки Для приготовления потребуется из расчета на 2 порций: Это каноны приготовления многих блюд, которые пришли к нам из глубины веков.

Курица в соусе терияки

Японские рецепты курицы в соусе терияки, ограничатся обжаркой кусочков курицы и добавлением соуса. В курицу не будет добавлено.

Ингредиенты для блюда Куриная грудка крупная, 1 шт. Соевый соус для различного мяса, 50 мл.

Похожие рецепты

Рис белый, 1 стакан Масло оливковое и кунжутное, по 75 г Мука и крахмал для обваливания, по 1 столовой ложке Имбирь сушеный и маринованный, по вкусу Капуста пекинская, 1 вилок Кунжут, 1 столовая ложка Готовим рецепи в соусе Готовим соус терияки. Наливаем в небольшую кастрюльку соевый соус, воду 50 мл и мед.

курица на сковороде с соусом терияки рецепт

Нагреваем на водной бане. Постоянно перемешиваем, до растворения меда.

Приготовление

Даем остыть и выливаем в соус коньяк. Для соуса терияки смешиваем и нагреваем на водяной бане соевый соус, мед и 50 мл воды.

В остывший соус добавляем коньяк Подготавливаем куриную грудку. Лучше брать свежую, охлажденную курицу. Если она заморожена, ее необходимо оттаять заранее.

курица на сковороде с соусом терияки рецепт

Промываем куриное филе Режем курятину на небольшие кусочки. Нарезаем грудку небольшими кусочками Заливаем кусочки курицы соусом терияки на это обычно уходит половина приготовленного соуса и маринуем минут В нарезанную курицу выливаем половину приготовленного соуса и маринуем 30 минут Промываем пекинскую капусту, отмериваем 1 стакан риса. терияуи

Курица терияки рецепт с фото

Промываем капусту и готовим рис Рис будем готовить азиатским способом. В дуршлаг из мелкой сетки высыпаем рис и ставим его в большую кастрюлю, с немного соленой водой.

Рис необходимо помешивать на этапе закипания. Затем убавить огонь и варить почти до готовности.

Слить воду, поставить дуршлаг с рисом обратно в кастрюлю и накрыть крышкой. Теперь курицу нужно посолить и поперчить. Можно добавить и другие пряности и травы: Мясо выкладывается на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарится до образования золотистой корочки. В сковороду выливается приготовленный соус. Курица тушится в нем на медленном огне около 10 читать больше. В это время в 50 мл воды растворяется кукурузный крахмал. В нем не должно быть комочков.

Ингредиенты

Мясо шумовкой выкладывается на блюдо, соус остается в сковороде. В него вливается разведенный крахмал, смесь тщательно перемешивается. Соус тушится на среднем огне минут. Теперь можно вылить его на курицу.

Читайте также:
Макароны со сметаной в мультиварке рецепты
365 рецептов к мультиварке филипс
Ножки кролика в фольге в духовке рецепт
Рецепты в мультиварке с куриным фаршем
Котлеты из куриного фарша с яйцом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *