Перейти к контенту

Котлеты с гречневой кашей рецепт с фото

Ингредиенты для котлет с гречкой: Лук репчатый мелко нарубить. Добавить лук в фарш.

Рецепт приготовления готовили здесь посмотреть здесь http: А вкратце котлеры будет так — крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа и варить до полной готовности на среднем огне. Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить.

котлеты с гречневой кашей рецепт с фото

Положить гречку в фарш. Попробуйте фарш на вкус.

Если он не очень соленый, то добавьте щепотку соли. Раскрою вам маленький секрет, котлеты лучше держат форму, если фарш выдержать несколько минут в холодильнике. Смочите руки холодной водой.

Каждую котлетку обваляйте в муке. Выложите котлеты источник хорошо разогретую сковородку, в которой уже налито растительное масло.

Жарить их нужно под крышкой до готовности. Адрес только одна сторона зарумянилась, переверните котлеты.

Запекаем котлетки до румяного состояния примерно минут. Снять готовые котлеты с бумаги не составляет особого труда, они не прилипают.

Котлетки получаются сочные, с легким ароматом копчености. Теперь несколько слов о гарнире.

котлеты с гречневой кашей рецепт с фото

Именно гречневую кашу готовила моя бабушка к котлетам. Может это не будет для многих открытием, но позволю себе напомнить некоторые правила приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши.

Гречку перебрать, промыть под проточной водой. В кастрюлю влить воду количество воды берется из расчета два объема воды на один объем крупы.

Читайте также:
Каша тыквенная с пшеном и рисом на молоке в мультиварке рецепт
Грибной суп рецепт из обабков
Тефтели с перловкой рецепт приготовления
Плов с грибами и с курицей рецепт с фото
Смотреть рецепт приготовления щучьих котлет
Соус к мясу рецепт в домашних
Котлеты с чесноком в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *