Перейти к контенту

Котлеты по киевски рецепт со свининой

Начинка из масла для котлет по-киевски Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски.

Поскольку основа начинки котлеьы масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень.

Пошаговый рецепт киевских котлет по-домашнему

Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте киевси массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе.

Ингредиенты для киевских котлет по-домашнему

Уберите зеленое масло кипвски морозильник и занимайтесь мясом. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц.

Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

Ингредиенты:

Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.

Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, рецеп прочно прикреплена сухожилиями к грудине.

В общем - на любой вкус. Хочу напомнить, если вы решили сделать котлеты, никогда не покупайте готовый фарш в увидеть больше или на рынке. Вы абсолютно не знаете, что и какие добавки в него мвининой с целью продлить срок годности, и насколько свежим было мясо, перекрученное в фарш. Для котлет выбирайте свежее мясо без жил.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Добавлять сало или нет — только по та вкусняшка желанию. Сало делает продукт довольно жирным, и возможно не каждому под силу употреблять в пищу такие котлеты. Мякоть свинины хорошо зачистите от жил и плёнок.

котлеты по киевски рецепт со свининой

Обмойте мясо под водой, насухо оботрите и нарежьте некрупными кусками. Ломтики батона во 10 минут залейте молоком. Затем хорошо отожмите и перекрутите на мясорубке вместе с кусочками мяса и луковицей.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Мясо прокручивайте в первую очередь. Затем лук и только после него хлеб.

Котлетную массу посолите, разбейте яйцо, здесь по вкусу молотый перец и тщательно размешайте. Приготовим кляр для наших котлет.

Для этого в миску вбиваем 2 яйца, солим, перчим. В панировочные сухари добавляем чайную ложку специй для мяса. Так котлеты будут еще ароматнее.

Достаем из морозилки колбаску из масла и зелени. Режем на кусочки и кладем в центр отбитого мяса.

Читайте также:
Рецепт салата с крабовыми палочками с ветчиной
Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово с разрыхлителем
Домашняя пицца в духовке рецепт с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *