Перейти к контенту

Рецепт котлет из резанного мяса

Укроп или другая зелень — 1 пучок 7.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"

Соль — по вкусу 8. Перец молотый, другие пряности — реезанного вкусу смотрите подробнее. Масло подсолнечное — для жарки Дополнительно можно положить в фарш зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Рецеп это очень просто — набираем в миску немного воды примерно на 6 см и опускаем яйца.

Рецепт приготовления куриных котлет:

Самые хорошие и свежие останутся ссылка на дне, а всплывшие нужно утилизировать. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться. Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 резангого.

Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки можно сделать это столовой ложкой и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты. После этого убавляем газ и минут тушим, накрыв сковороду крышкой.

Вот и все, приятного аппетита! Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку. Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте ид крахмал.

рецепт котлет из резанного мяса

Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий.

Поставьте тарелку в холодильник на минут. По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет.

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом. После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Следует также сказать, пз, так как эти котлеты значительно перейти на источник обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому продолжить, чтобы они не сгорели.

Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру.

Читайте также:
Рецепт тушеной капусты из квашеной капусты в мультиварке
Рецепты из мяса свинины с картофелем в духовке
Очень вкусные блины на воде рецепт с фото пошагово
Рецепты жареной свинины в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *