Перейти к контенту

Рецепт котлет из грудки и манки

Блюда из куриного фарша всегда получаются нежными и легкими

Разогреваем хорошо сковороду, грудви растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем грдуки плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Готовим вкусный гарнир и садимся за стол. Да, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь точно все, садимся за стол.

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они грулки будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном нажмите для деталей или кофе, а тем более в столовой. Ниже представлен подробный пошагово оформленный рецепт с фото, который, надеюсь, станет для вас полезной шпаргалочкой при приготовлении вкусного семейного ужина.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Оговорюсь сразу же, что котлеток я всегда делаю. Часть из них я сразу жарю, а остальные убираю на хранение в морозильную камеру.

Если вы не планируете делать заготовки мясных полуфабрикатов, то смело уменьшайте количество продуктов вдвое. Для котлет из курицы нам потребуется: Как приготовить сочные котлеты из куриных грудок с манкой и луком Куриное мясо можно приведу ссылку любое.

рецепт котлет из грудки и манки

Я использовала филе грудки. Экономнее, но гораздо затратнее по времени, будет использование мяса, срезанного с целой тушки. Лука я всегда использую.

Этот овощ придает котлетам необыкновенный аромат и вкус. К тому же, лук своей сочностью, прекрасно компенсирует сухость белого куриного мяса с грудки.

Две корочки белого хлеба, желательно батона, заливаем молоком и даем ему время хорошенько разбухнуть. Считается, что для приготовления котлетного фарша лучше всего подходят сухари.

Но не будет ничего страшного, если батон вы используете свежий. Мясо перекручиваем через мясорубку.

Кухни народов мира

Также через решетку пропускаем лук и размякший хлеб. Готовили здесь в заготовку два куриных яйца и хорошенько перемешиваем содержимое миски. Куриный фарш получается довольно жидкий, поэтому, в качестве естественного загустителя добавим манную крупу.

Читайте также:
Рецепт лосося в духовке с шампиньонами
Рецепт блинов для электроблинницы тефаль
Скумбрия в лаваше в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *