Перейти к контенту

Котлеты из трески рецепт правильного питания

Рыбные котлеты

Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет рецеит же, как и мясных.

Однако существуют и определенные отличия. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Лучше всего они гармонируют с картофелем, источник и овощами. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу. Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально и тем, кто следит за своим весом.

Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, ьрески следует предварительно измельчить. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь правилльного, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными.

Классические котлеты из трески

нажмите для деталей Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой. Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно: Вот простое видео, как разобрать треску на филе: Потом филе режут правильеого кусочки и пропускают через мясорубку.

Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа. Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.

Паровые рыбные котлетки

Мясо рыбы не имеет выраженного специфического запаха, поэтому при приготовлении не требуется вымачивать филе или добавлять в рецептуру какие-то http://netmistik.ru/kotleti/2583i.php ингредиенты. Большинство рецкпт довольно просты и доступны каждому. Самый распространенный состав фарша включает в себя треску, белый хлеб, лук, сало и специи.

Иногда в таких котлетах хлеб могут заменить на сырой картофель или белокочанную капусту. Обжаривают их в жиру или масле, предварительно запанировав в муке, сухарях и тертой булке. Так они сохраняют свою текстуру, все соки и ароматы.

Читайте также:
Рецепты салатов с фото и названием
Вкусная каша рисовая на молоке рецепт с фото пошагово
Приготовление в мультиварке рецепты блюд вторых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *