Перейти к контенту

Рецепт рубленных котлет из курицы с крахмалом и майонезом

Как приготовить котлеты, рубленные из курицы: Если вы впервые готовите такое блюдо, то источник опытных шеф-поваров помогут котлат сделать настоящее произведение кулинарного искусства: Готовим сочные котлетки из филе курицы Такие котлеты здесь классикой кулинарного жанра. Вы можете подавать их к столу с любым на ваше усмотрение гарниром.

Чтобы котлеты приобрели более насыщенный вкус, оставьте готовый фарш настояться в холодильнике в течение получаса. Филе курицы разморозьте и хорошенько его промойте. Удалите пленку, жилки и нарежьте тоненькими мелкими кубиками или пластинками.

Подготовьте остальные компоненты в соответствии с указанными пропорциями. В измельченное филе курицы вбейте яйца, добавьте майонез и пищевой крахмал. Все компоненты хорошенько перемешайте. Положите майонез и всыпьте специи с солью.

При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку. Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал.

рецепт рубленных котлет из курицы с крахмалом и майонезом

Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же читать полностью и яйца. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на минут.

рецепт рубленных котлет из курицы с крахмалом и майонезом

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и читать на горячую сковороду с растительным маслом. После того как низ крахмаалом подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно перейти обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели.

Читайте также:
Рецепты салатов из авокадо и креветок
Мясо в пиве на сковороде рецепты
Как сделать блины из кефира рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *