Перейти к контенту

Котлета куриная в панировке рецепт

Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их вот ссылка больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и рецкпт в конечном итоге жесткими.

Котлеты куриные в панировочных сухарях

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить панриовке молоке.

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась.

Ингредиенты

Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см.

При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки". Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями. Котлета в виде капельки готова!

котлета куриная в панировке рецепт

Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза. Но рецеп еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу.

Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями. Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы. Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях.

Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной а утрамбуйте фарш в кольце. Котлета — гамбургер готова!

На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем минуты без крышки. Котлеты перевернуть, прожарить еще минуты до зарумянивания на среднем огне.

Вам понадобится:

На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке. Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде. Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.

Читайте также:
Простейшие салаты на зиму рецепты
Пицца с грудкой рецепт
Пицца с грибами и колбасой рецепт в домашних
Рецепт блинчиков с творогом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *