Перейти к контенту

Рыбные котлеты из сайды рецепт

Из нее, на мой вкус, получаются котлеты рыбные вкуснее, чем, например, из сайды, трески, пикши или минтая.

Для сочности рыбных котлет многие при приготовлении фарша добавляют в него сало. Я же никогда сало в рыбный фарш не добавляю. А если рыба суховата, то использую сыр или жирный майонез. Поэтому у меня всегда котлеты рыбные — это второе блюдо без мяса.

рыбные котлеты из сайды рецепт

При приготовлении фарша из рыбы я пользуюсь комбайном, а не мясорубкой, поскольку в нём перерубаются котлеы мелкие косточки, а сам по этому сообщению фарш получается хорошо взбитым и пышным. Вот такой у нас получился рыбный фарш. Теперь можно жарить рыбные котлеты.

Голосование

Саыды огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, прежде чем выкладывать котлеты сковорода должна быть хорошо разогрета. Формировать котлеты можно круглой или продолговатой формы, это как вам захочется.

Я смачиваю руки в воде беру в руки немного рыбного фарша и формирую котлету. Моя мама обычно обваливает котлеты в молотых сухарях или в муке, но я этого не делаю. пз

Выкладываю готовые рыбные котлеты на сковороду. Рыба любая — сардины, сайра, скумбрия. Способ приготовления Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять.

Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке. Добавить остальные продукты — яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок.

Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу. Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды.

Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся они минут. Выход примерно штук, зависит от их размера.

Рыбные котлеты с творогом Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности.

Поиск по сайту

Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука — шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать — за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички. Способ приготовления Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде.

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в рыбнсе Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп ссылка на подробности всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

рыбные котлеты из сайды рецепт

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Читайте также:
Рецепт китайского супа из эмбрионов
Торт пламя лучиано рецепт
Рецепт салата морская жемчужина с кальмарами
Мясо в винном соусе рецепт едим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *