Перейти к контенту

Котлеты из мяса косули рецепты

Котлеты из мяса косули

Концом ножа на печени сделать неглубокие продольные надрезы, которые посыпать солью. Блюдо готовить минут. За это время рожно необходимо повернуть раза, чтобы прогревались все части куска. Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.

Процесс приготовления

На печень одной косули: Приготовление Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире. Готовое блюдо украсить кружочкамц лимона и подавать с картофельным пюре. На легкие одной косули: Приготовление Вымытые легкие положить в воду, посолить, добавить нарезанные корнеплоды, косали, лук, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус, вино и варить. Отваренные легкие нарезать адрес ломтиками. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленый укроп, горчицу и все прокипятить. Долить размешанную сметану, положить нарезанные легкие и немного поварить.

Фото-отчеты

Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями. Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки.

На 1 кг субпродуктов: Приготовление Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень или сковороду и посолить. Воду залить сразу с таким расчетом, чтобы она почти вся испарилась за период готовки, который продолжается около 20 минут.

Котлеты из косули

За минут до конца жарки в противень положить лук, лавровый лист, немного сливочного масла и посыпать перцем. Для ускорения процесса варки и предотвращения разрушения витаминов посуду надо плотно прикрыть крышкой. На г мяса с окорока: Приготовление Отлежавшееся мясо вымыть, котлеоы от готовили здесь и жил, обтереть салфеткой.

Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем. Мясо доложить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульон или воду и зажарить в духовке, поливая собственным соком. Готовое мясо нарезать ломтями.

Сок процедить и полить ломти. Приготовление Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Куски мяса с костями весом по г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, роцепты плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец.

Через 5 минут блюдо готово. Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп.

На 1 кг филе косули: Приготовление Филе предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить бульон и вино. В том случае, если мясо будет прилипать к ножу ножам нагревайте лезвия в кипятке, заранее налитом в отдельную миску, к горячему или теплому металлу жир прилипает намного хуже… Насколько возможно мелко нарезаем репчатый лук, Затем чистим измельчаем оба стручка жгучего перца. На фото та вкусняшка лишь первая фаза измельчения, разумеется, далее, эти лоскутки будут очень сильно измельчены….

котлеты из мяса косули рецепты

Чистим измельчаем головку чеснока, Добавляем лук, чеснок, жгучий перец к мясу косули, добавляем туда же любимые специи. Ну а я всыпал в фарш по 1 ч.

Здесь же будет уместно посолить фарш. Сразу кяса внимание, что если используется для приготовления котлет соленое мясо косули, его нужно сначала попробовать, может соли там даже после вымачивания будет вполне в самый раз….

Котлетя видно на фото, для жарки котлет я использовал походную газовую горелку, но с тем же результатом, можно готовить котлеты на сковороде, установленной на углях костра. После того как котлеты обжарены до красивого запеченного состояния с одной стороны, их нужно перевернуть, и пожарить с другой, Пока первая партия котлет жарится, лепим и обваливаем в муке следующие партии, Потом, также как и первую партию, обжариваем все имеющиеся котлеты на сковороде с двух сторон….

Ну а так выглядит одна из котлет после полной готовности, поданная с рагу из баклажанов в качестве гарнира. Разумеется, эти котлеты из косули можно подавать с чем угодно, или вообще без ничего, руководствуйтесь в этом, исключительно исходя из собственных предпочтений. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из мяса косули. Примечания к рецепту По мере котюеты котлет растительное масло будет чернеть и гореть, поэтому рекомендую раз, после партий обжаривания котлет, полностью мыть сковороду и добавлять свежее масло.

Читайте также:
Плов с грибами и с курицей рецепт с фото
Бостонский торт рецепт с фото пошагово
Торты с медом рецепты в мультиварке
Торт из слоеного печенья без выпечки с заварным кремом рецепт с фото
Торт золотая осень рецепт
Рецепты из баклажанов с фото в духовке
Запеканка морковная в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *