Перейти к контенту

Рецепт куриных котлет из фарша в панировке

К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.

Описание приготовления:

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность.

Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Котлеты куриные в панировочных сухарях

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В ней обычно скапливается смотрите подробнее жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.

Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость. За это время хлеб впитает в ркцепт мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. А еще можно использовать кунжутные семечки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Ее стоит предварительно максимально измельчить. Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно источник миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам. Увидеть больше фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить.

Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — по ссылке его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах.

Ингредиенты

Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.

Для этого подготовьте широкую доску рецерт обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями. Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась.

Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки".

новые рецепты

Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями. Котлета в виде капельки готова! Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза. Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.

Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы. Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. Посетить страницу источник помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце.

Читайте также:
Philips viva collection мультиварка hd3036 книга рецептов
Рецепт из семги в духовке с фото пошаговое фото
Картошка запеченная с соусом в духовке рецепт с фото
Салат из перца без уксуса на зиму рецепты с
Классические салаты рецепты с фото простые
Тесто для пиццы без дрожжей с майонезом рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *