Перейти к контенту

Рецепты куриных котлет в панировке

К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца.

новые рецепты

ссылка Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся рцепты конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 пошаговый рецепт фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.

Как приготовить «Куриные котлеты в панировке»

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его реуепты в емкость. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Ее стоит предварительно максимально измельчить. Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки".

Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями. Котлета в виде капельки готова!

Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого по этому сообщению. Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.

рецепты куриных котлет в панировке

Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы. Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную больше информации, обваленную в панировке.

При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце. Котлета — гамбургер готова! На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты.

Обжариваем минуты без крышки. Котлеты перевернуть, прожарить паниовке минуты до зарумянивания на среднем огне. На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке.

Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде. Выкладываем котлеты друг на дружку под углом.

Так они медленнее остывают.

Читайте также:
Кальмары в сливочном соусе рецепты приготовления
Торт из вишни простой рецепт
Котлеты паровые из индейки рецепт с фото
Рецепт из белых грибов и курицы
Шарлотка из груш в мультиварке рецепты
Жарка мяса на сковороде свинина с луком на сковороде рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *