Перейти к контенту

Рецепт печеночных котлет из куриной печени с манкой

Для соуса подойдёт кефир любой жирности.

Если нет в наличии приправы карри, можно добавить молотый чёрный и красный перец, куркуму, рецапт, кориандр или другие специи на свой вкус. Можно также положить чеснок.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Вместо кетчупа курингй использовать томатный соус или томатную пасту. Обычно приготовление блюд из печени начинают с вымачивания этого субпродукта в молоке, воде или кефире. Однако для изготовления котлет из печени куриной, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, эту операцию можно опустить, что существенно экономит время готовки.

рецепт печеночных котлет из куриной печени с манкой

Достаточно тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок. Сразу же нужно подготовить и овощи: Печень пропустить через мясорубку. Затем то же укриной проделать с луком.

Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс зи. Вбить в фарш яйцо и насыпать манную крупу.

Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой

Всё хорошенько перемешать и оставить для набухания манки примерно на 20 минут. Это время как раз можно использовать для мытья накопившейся грязной посуды. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными, будут превосходно сочетаться с любым гарниром.

рецепт печеночных котлет из куриной печени с манкой

Рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени с манкой Приготовить аппетитное блюдо можно из куриной печени. Она богата железом и витаминами группы В, относится к диетическим продуктам. Поэтому макой котлеты из куриной печенки, вы убьете двух зайцев: А чтобы все получилось, нужны следующие ингредиенты: Если все продукты на вашей кухне есть, то можно начинать создавать новый кулинарный шедевр: Первым делом нужно подготовить печенку.

Субпродукт промойте, а чтобы он не горчил, вымочите тот рецепт минут 30 в воде, а еще лучше в молоке; После вымачивания удалите с печенки несъедобные части и пропустите через мясорубку. Для этого рецепта подойдет и блендер, вкус от этого не пострадает; Морковь промойте, удалите с нее кожуру и потрите на мелкой шинковке. Лук очистите и нарежьте очень тонко и мело, если так не получается, то измельчите в блендере; Теперь в печеночныз печень добавьте соль и перец, всыпьте манку.

При подаче поливаем печеночные котлеты ароматным соусом. Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся.

Рецепт 1: Куриные печеночные котлеты с мукой

Продолжить массу можно манной крупой или мукой. Хорошо с этой задачей справляются овсяные хлопья.

Но их нужно сначала немного источник, а затем дать набухнуть в котлетной массе. Они прекрасно переносят заморозку, оттаивание при комнатной температуре, в микроволновой печи или на сковороде.

Также можно заморозить сырой фарш, если нет времени на жарку или закончилось масло.

Читайте также:
Творожный торт с печеньем без выпечки домик фото рецепт
Шоколадный торт рецепт andychef
Котлеты из мяса краба рецепт
Рецепт греческого салата от поваров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *