Перейти к контенту

Котлеты ежики в духовке рецепт с фото

Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут.

Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими. Тем временем займёмся фаршем.

котлты Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу. Рис откинем на сито, добавим в фарш. Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики.

Из указанного количества г фарша и г риса получилось 10 ч. Включите духовку нагреваться на градусов. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: Хорошенько перемешайте фарш руками.

котлеты ежики в духовке рецепт с фото

В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи адрес ложки для мороженого.

Добро пожаловать на IamCOOK!

На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук две луковицыпосолите и поперчите.

Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш: Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается ёжиков.

Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст.

Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус.

Читайте также:
Рецепт салата из капусты по грузински
Горбуша под луком в духовке рецепт
Торт с бисквитными коржами со сгущенкой и бананами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *