Перейти к контенту

Рецепт классических котлет от шеф поваров

Готовят это кулинарное изделие из классичаских филе, поэтому резать мясо надо хорошо наточенным ножом, от более толстого края. Отделите также от большого куска маленькое филе и оставьте, оно еще пригодится.

РЕЦЕПТ 1. Классические говяжьи котлеты.

Сделав надрез, кусочек нужно развернуть и отбить. Так мясо станет более мягким. Чтобы оно не порвалось, отбивайте, завернув кусок в пищевую пленку. Котлеты по-киевски особенны своей начинкой. Для нее надо взять масло и укроп. Вариантов для приготовления есть два: В этом случае массу нужно выложить на пленку, свернуть и также положить в морозильную камеру. От того, насколько правильно вы завернете филе, зависит вид и вкус готового блюда. Чеснок пропускают через мясорубку или чеснокодавку.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Очищенный лук и картофель нарезаются мелкими кубиками. В глубокой посуде смешать хлеб, картофель, чеснок, лук, яйцо, майонез измельчить блендером.

Красный болгарский перец без семян, рубится мелкими квадратиками. Соединить, поперчить, посолить и хорошо вымешать все компоненты: Доведенный до вкуса говяжий фарш сформировать в виде плоских лепешек и обвалять их в панировочных сухарях. Куриная грудка состоит из двух частей — большого и маленького филе, для приготовления котлеты, нам понадобятся оба. Отделите одну часть филе от другой и заверните ои кусочка в пищевую пленку, затем слегка отбейте плоской стороной молоточка до состояния лепешки толщиной в 0,5 см. Не рецепи зубчатой стороной, потому что так вы превратите филе в фарш.

Котлеты из говядины, свинины, фарша

Теперь возьмите большой кусочек рецепты котлет из куриного и говяжьего, слегка подсолите, по желанию посыпьте рубленой зеленью и положите на его середину кусочек масла, после чего накройте маленьким кусочком и закручивайте в плотный рулет по принципу голубцов. Изделие должно быть тугим, чтобы масло при приготовлении не вытекло. Чтобы придать котлете нужную форму, помните ее в руках. Затем слегка смочите поверхность изделия водой и обваляйте ее посетить страницу муке, а затем еще чуть-чуть помните, чтобы края котлетки склеились и приобрели в дальнейшем аппетитный вид. После чего смочите ее в кляре. Читайте такжеЧто можно приготовить из сыра: Чтобы кляр получился воздушным, в него можно добавить немного молока.

Читайте также:
Рецепты овощного рагу в мультиварке с мясом
Рецепт мордовских блинов из манки
Пельмени с овощами в духовке рецепт с фото
Рецепт говяжьих котлет из фарша с подливкой
Суп в 10 месяцев рецепт с фото
Рецепт салата с крабовыми и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *