Перейти к контенту

Рецепт ну очень вкусных котлет

Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться очепь прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Форма поиска

Нужно ли добавлять яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, читать далее котлеты получатся жесткими.

Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и очерь, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

новые рецепты

Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша очкнь тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек.

Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: Ны вчерашний или немного подсохший батон.

Выбор мяса

Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем.

Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также вкусынх украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек.

Выкладываем эту смесь в фарш. Хорошенько все вымешиваем, добавляем хорошо отжатую булочку, протертую на терке, чтоб не было комков.

Теперь фарш вымешиваем, а точнее выбиваем, чтоб стал однородным. Отставляем на 15 оччень в холод, а сами готовим панировку. Тут уж кому что нравится, и что есть под рукой - у меня смесь панировочных белых сухарей, немного кукурузной муки и чуток пшеничной, все это перемешиваем. Достаем фарш, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировке и жарим на постном масле.

Как приготовить вкусные котлеты

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — перейти, рисовую.

Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Вход на сайт

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

рецепт ну очень вкусных котлет

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с очерь охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, по этому адресу. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Читайте также:
Салаты из мидий простые рецепты с фото
Рецепт вкусных тоненьких блинов
Рецепты из мяса с гарниром
Рецепт леща в духовке с грибами
Куриные котлеты рубленные с овсяными хлопьями рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *