Перейти к контенту

Котлеты из сома рецепт с манкой

После этого отожмите его руками и мелко покрошите.

Пропустите через мясорубку филе или страница его в чаше блендера. Добавьте в рыбный фарш тертый на мелкой терке репчатый лук. Фарш для котлет практически готов.

Осталось всыпать специи и соль. Перемешайте жмите, чтобы его консистенция стала однородной.

На фото видно, что фарш должен получиться достаточно плотным по структуре. Поставьте его на 30 минут в холодильник.

За это время манка размокнет и напитается влагой. По истечению этого времени можно будет приступить к формированию вкуснейших котлеток. Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на та вкусняшка разогретой сковороде с маслом.

Если для сома под сыром мы нарезали полоски вместе с кожей, она вкусно хрустит при обжаривании, то для котлет нам нужно отделить филе от кожи. С хвоста и от части, прилегающей к голове, у меня получилось без кожи г филе.

Ингредиенты

Для приготовления котлет нужны следующие ингредиенты: Пропустите через мясорубку основные компоненты в таком порядке: Хлеб советую брать черствый, чтобы исключить привкус кислого. Перемешайте содержимое, добавив яйцо, соль и перец. Сформируйте котлетки, слегка отбивая их в руках.

Так они лучше насытятся кислородом и будут более нежными. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

котлеты из сома рецепт с манкой

Обжарьте с двух сторон, добавив растительное масло. Минут на 10 ставьте котлетки потомиться под крышкой.

Читайте также:
Рецепт из филе курицы с макаронами
Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Салат хан рецепт со свеклой и мясом и картошкой
Рецепты в горшочках для мультиварки
Блины на меду рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *