Перейти к контенту

Котлеты из речной рыбы. рецепт

Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

Выбираем рыбу для котлет Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной.

Ингредиенты:

Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые готовили здесь коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести.

Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: Профессиональные повара используют еще один та вкусняшка — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая. Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло.

Выбираем рыбу для котлет

Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей?

Источник, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше.

Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней ссылка — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

«Весёлые рыбёшки» – котлеты из речной рыбы

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Так легче отделить от мяса мелкие кости.

котлеты из речной рыбы. рецепт

Из него и готовят рыбный фарш. Чешую убирают, проводя ножом против чешуек, начиная от хвоста, к голове. Сначала срезают все плавники, так как они у пресноводных видов рыб острые ими можно пораниться. Разрезать брюшко следует осторожно, стараясь не заводить нож слишком глубоко. Иначе можно повредить рыыб. пузырь, мясо станет горьким и рыбу, скорее всего, придётся выбросить.

Котлеты из речной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для речнй тушку кладут на разделочную доску и адрес мякоть до хребта. Разрез можно делать как со стороны хвоста, так и с головы. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба.

Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными.

Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что перейти на источник добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять котлетя сливки, сырой картофель, но не слишком.

Описание рецепта — Котлеты из речной рыбы:

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Jimdo - Pages to the People!

ныбы. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

Читайте также:
Шницель из курицы с сыром рецепт с фото
Варить каши в мультиварки рецепты
Котлеты из куриной массы рецепт
Мультиварка лучшие рецепты из рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *