Перейти к контенту

Луковые котлеты рецепт с манкой в томате

В результате они получаются более пышными и нежными и не содержат холестерина.

Для тех, кто соблюдает пост, тоже найдется интересная комбинация ингредиентов. В блюдо входят 3 измельченные луковицы, г консервированной кукурузы, вода, соль и перец.

К нему подойдет соус, приготовленный в блендере из мелко посеченной зелени, зубка чеснока и постного майонеза. Хорошим дополнением для луковых котлет будет грибной соус.

Луковые котлеты – общие принципы приготовления

Он готовится из г шампиньонов, которые тушатся с 1 луковицей 15 мин, солятся манкойй перемалываются в блендере. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь 3 минуты, затем добавить сладкий перец, жарить ещё 2 минуты, перемешать.

Выложить сюда же наши котлетки и залить томатным соусом. Поставить огонь на минимум и тушить луковые котлеты в томатном соусе минут Готовое блюдо подавать в луковын виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре или кушать источник без гарнира, с подливой. Его можно заменить или томатным соусом, или кетчупом.

Рецепт 1: Луковые котлеты с манкой

Только предварительно разведите их кипяченой водой до необходимой консистенции. В конце приготовления бросьте в кастрюлю лавровый лист — он придаст аромат котлетам. Котлетки из лука готовы. Вкусные овощные котлеты замечательно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Как приготовить подливу для луковых котлет

Они настолько нежные и аппетитные что просто тают во рту. Тем более что нежнейший соус, предложенный к данному блюду, великолепно оттеняет вкус котлеток, а взято отсюда придает им изысканный вкус и приятный аромат.

луковые котлеты рецепт с манкой в томате

И наверное, самое главное преимущество данного рецепта — это невысокая цена его ингредиентов. Возьмите 6 столовых ложек сметаны или йогурта, 2 луковицы, перец, несколько яиц, 50 грамм оливок без косточек, 5 котлнты манки, соль, 1 ложку сливочного масла, немного свежего лимонного сока, 1 веточку мяты.

Лук необходимо очистить, разрезать на несколько частей и залить горячей водой. После 30 минут лук измельчают с помощью блендера и полученную массу отжимают через дуршлаг. Несколько яиц перемешивают с луком, добавляют манную крупу.

Полученной массе нужно дать время постоять. В это время готовят соус.

А и оливки тщательно измельчают с помощью блендера. Полученную смесь соединяют с йогуртом и лимонным соком. Настоявшееся тесто из лука, манки и яиц на предварительно подогретую сковороду выкладывают столовой ложкой.

Читайте также:
Старинный рецепт торта медовик
Каша из кукурузной крупы рецепт с тыквой
Баклажаны в духовке на зиму простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *