Перейти к контенту

Куриные котлеты с подливой рецепты

Потом добавляю кетчуп, перемешиваю. Дальше смотрю по консистенции.

Ингредиенты:

Если подлива получается густой, разбавляю водой. Когда я довела её до нужного мне состояния, добавляю специи и немного соли.

Есть два варианта подачи котлет с подливой — их можно просто полить подливой или протушить котлеты в подливе. Для первого варианта, подливу оставьте прокипеть минут на маленьком огне. Здесь этого при подаче полейте котлеты подливой сверху - в этом случае зажаренная корочка котлет будет вкуснее и более ярко выражена.

Для второго варианта, в подливу положите обжаренные котлеты и дайте им прокипеть 5 минут, так они станут более сочными и нежными. Ставим форму, запекаем минут.

Ингредиенты для котлет:

Должна появиться легкая корочка. Если сразу залить котлеты соусом, то они могут потерять форму, будет не так вкусно.

К обжаренному луку засыпаем муку, размешиваем, чтобы она не схватилась в комочки. Добавляем пасту, продолжая быстро мешать.

Через минуту вливаем 1,2 стакана горячей воды. Если нужно больше подливы, то количество жидкости можно увеличить. Добавляем специи, но много не солим, так как котлеты будут поглощать соус, а в них уже содержатся специи. Взобьем 1 яйцо и добавим его в фарш, перемешаем.

Классические куриные котлеты с овощным подливом

Далее добавим в фарш отваренный до полуготовности и остывший рис. Приправим фарш специями, посолим по вкусу.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш получился однородным. Формируем тефтели Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие тефтели.

Похожие рецепты

Они могут быть произвольной формы: Готовые тефтели обваляем в пшеничной муке, чтобы они получились красивого золотистого цвета. Обжариваем тефтели на растительном масле Нальем на сухую антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно сильно нагреется, выложим в него подлтвой и обжарим до золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем тефтели лопаткой и обжарим больше на странице другой стороны.

Готовые тефтели переложим в кастрюлю. Готовим томатную подливку Подготовим овощи для подливки.

Помоем и почистим овощечисткой морковь.

Читайте также:
Рецепты диетических паровых котлет в пароварке
Салат с кальмарами рецепт с горошком и огурцом
Грибной суп рецепты из замороженных грибов
Рецепты с куриными бедрами в мультиварке
Фаршированный перец с мясом вкусный рецепт
Морковные котлеты рецепт в мультиварке диетические
Рецепт торт без молока и сметаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *