Перейти к контенту

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Для рецпет Как подобрать ингредиенты к рецепту Треска — страница рыба, содержащая в себе, помимо белка, множество различных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы не навредить нашему организму, нужно иметь тщательный подход к выбору свежей рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке

Первое, что бросается нам в глаза — это чешуя и, собственно, кожа рыбы. Она не должна иметь каких-либо повреждений, цвет должен быть равномерным. Также следует обратить внимание на жабры трески.

У свежей рыбы они имеют насыщенный и даже яркий красный цвет. Следующее, что поможет вам определить качество и длительность хранения — это запах.

Треска не должна пахнуть какими-то примесями, и, конечно же, гнилью. К такому делу нужно подходить с трепетом, чтобы пошагвый себя и своих близких от возможных последствий.

Последовательность приготовления Для начала нам нужно приготовить рыбный фарш. Треску нужно заранее разморозить, помыть и вынуть всевозможные косточки.

Рыбку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем вместе с нарезанным луком через мясорубку. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до градусов.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него сформированные заготовки. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин. После этого блюдо готово для подачи на стол.

Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Теперь вы знаете, как испечь котлеты из филе трески в духовке. Рецепт с фото подробно рассказал, как это сделать. Ниже изложены и другие способы приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты для рыбных котлет:

Время приготовления - 35 мин Очень вкусные рыбные котлеты: Если филе с кожицей - обязательно её снимайте, поскольку, даже перебитая в фарш, она испортит консистенцию котлет. Измельчить можно мясорубкой или блендером погружным либо в чашке-мельничке.

Аналогичным образом преобразите в фарш сырое свиное сало и лук. Добавьте муку, по вкусу специи и соль.

рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный рефепт лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Ссылка на подробности можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.

Приготовление рыбных котлет из филе трески:

Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов.

Информация

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они http://netmistik.ru/kotleti/4563o.php человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий. Классический рецепт рыбных котлет с морковью Ингредиенты:

Читайте также:
Мясо под шубой рецепт с фото пошагово
Котлеты из лесных грибов рецепт
Простой рецепт пшенная каша рецепт
Цукаты из тыквы простой рецепт в духовке
Жареный рис с курицей и яйцом рецепт
Котлеты запеченные в сметанном соусе рецепт с фото
Рецепт свинины карбоната в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *