Перейти к контенту

Как приготовить кролика в духовке рецепты с фото

Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки.

Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с ароматными травами Понадобится: Как запечь кролика в травах. Разделать мясо на порционные кусочки.

Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса и дать им промариноваться минимум 2ч. Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до градусов духовку и запекать около 90 мин. Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного — чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать.

Кролик с картофелем в духовке

Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге Понадобится: Как запечь кролика в сметане в фольге. Промыть тушку, нарезать крооика кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться.

Нарезать лук и морковь крупно, чеснок — пластинками, также можно использовать любые другие овощи. Такой способ кролипа мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда.

Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки. К обязательным относятся соль, перец, лавровый лист и лук, для прибавки пикантности вкуса можно добавить розмаринукроп, базилик, кориандр, корицу и тецепты.

На самом деле, все зависит от того, сколько вы вымачиваете в маринуете блюдо. При замачивании около часов, на его полную готовку должно хватить около 60 минут, однако все, конечно, зависит от самого мяса и степени его жесткости. Что касается посуды для готовки, то лучше всего выбирать толстостенную сковороду или сотейник, также может подойти утятница.

Я вообще не понимаю крольчатину без лука! Кролик по своей сути жирным не бывает… Все, думаю, наслышаны про пользу этого мясо, и что, оно диетическое и. С луком кролик получится намного сочнее!

Теперь все в кастрюле перемешиваю лучше это делать рукой. Кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 2 часа если они есть.

Автор рецепта

В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.

Попробуйте, продолжить приготовить кролика диетического. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное.

Читайте также:
Рецепт торта на сковороде с фруктами
Куриные котлеты из филе в мультиварке на пару рецепты
Легкий простой торт рецепт
Рецепт мяса с помидорами и сыром на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *