Перейти к контенту

Маскарпоне рецепт приготовления в домашних

Некоторые историки полагают, что название сыра происходит от испанского словосочетания mas que bueno, что дословно переводится как "более чем хороший". Большинство же итальянцев считают, что слово произошло от местного названия сыра маскарпонн - mascarpia, ведь процессы приготовления этих двух сыров похожи. Есть еще и третий вариант происхождения названия — слово mascarpa, означающее любой продукт из молочной сыворотки.

Интересные факты о маскарпоне При производстве этого сыра не используют сычужных ферментов. Маскарпоне не выдерживается для созревания, и поэтому весь процесс приготовления не занимает много времени.

Именно этот сыр врачи рекомендуют регулярно употреблять людям после переломов костей в качестве восстанавливающего лекарства. В маскарпоне содержится большое количество антиоксидантов, позволяющих повышать иммунитет и способствующих профилактике раковых заболеваний. У сыра есть несколько противопоказаний — возраст до двух лет, диабет, повышенный холестерин, ожирение, гипертония и болезни желудка, почек в стадии обострения.

Маскарпоне содержит в большом количестве аминокислоту триптофан, которая помогает в борьбе привожу ссылку стрессами, нервными расстройствами, бессонницей и депрессией. Для приготовления вам понадобится термометр, при помощи которого вы сможете отследить нужную температуру нагревания. Маскарпоне — что это такое история происхождения В традиционном понимании, маскарпоне с сыром ничего общего не имеет. Это, амскарпоне, густая сметана, сливки.

Правильно будет назвать его мягким сыром. Отличие сыра маскарпоне от других сыров в том, что при производстве не используются сычужные ферменты и его нет необходимости выдерживать для созревания.

маскарпоне рецепт приготовления в домашних

Приготовить сыр можно. Понятно, соблюсти все технологические тонкости процесса перейти домашних условиях вам удастся вряд.

Но изысканный оригинальный вкус, причем такой же, что и у покупного, жмите. Говорят, впервые сыр маскарпоне придумали в итальянской Ломбардии, на стыке 15 и 16 веков. Что точно означает слово, идут споры. Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях Понадобится: Лимон оомашних 1 шт.

Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

На первом этапе влейте сливки в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Не торопясь нагревайте до 75 — 85 градусов. Читала, лучше готовить маскарпоне на водяной бане, я не делала, признаюсь честно. Отожмите сок из лимона. Вам понадобится 1 — 2 источник ложки лимонного сока.

Содержание

Кстати, чтобы лимон отдал сок легко, бросьте его на пару — тройку минут в кипяток. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным.

Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей.

маскарпоне рецепт приготовления в домашних

Марлю плотно завяжите — сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Из литра сливок по такому рецепту получается где-то г домашнего маскарпоне. Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле — в разы!

Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix. Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!

здесь Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне! Из мл сметаны получается г маскарпоне.

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения сок лимона и через несколько минут снимаем с огня.

Читайте также:
Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и курицей
Салат с подсолнух с печенью трески пошаговый рецепт
Блины рецепт на кислом кефире рецепт с фото пошагово
Сварить манную кашу на молоке рецепт
Ягоды в желе на торт рецепт
Картофельные гнезда с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *