Перейти к контенту

Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт с мясом

Соль, специи по вкусу Пошаговый рецепт приготовления классического борща с мясом и капустой Итак, первое, что нужно сделать, это сварить бульон.

Мясо можно использовать любое, хоть курицу, хоть свинину, перейти говядину. Главное, чтобы мясо было с косточкой. Варить бульон очень.

Для этого заливаем мясо водой и варим в течение часа. Если вы используете говядину, то такой бульон нужно страница чуть дольше.

Вкусные рецепты

Когда вода закипит, ее можно сразу же слить, вымыть кастрюлю и мясо и залить новой порцией воды. Если хотите, можете стоять у плиты и снимать ложкой накипь. Когда бульон сварится, можно здесь овощи и сделать заправку.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Вымытую морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

Потушить массу до размягчения овощей. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Обжарьте их на масле, пока не примут слегка золотой цвет. Пасту томата за пару минут до съёма с конфорки выложите к овощам и пропассеруйте с.

рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт с мясом

Свеклу нарежьте тонкими ломтями и превратите их в соломку. Её необходимо отдельно от всего потушить и придать мягкости. Делать это сподручно в сотейнике.

Выложите в него свеклу, сахар, соль и залейте малым объёмом воды. Тушите до относительной мягкости, но не переборщите, разваливаться она не должна.

Приготовление

В подготовленный бульон уложите пассерованные овощи и капусту. Такая последовательность позволит насытить борщ ярко алым цветом.

Вы уже заметили, что в рецепте нет картофеля.

Читайте также:
Торт наполеон классический советский рецепт
Рецепты для мультиварки поларис рмс
Как приготовить рагу в мультиварке пошаговый рецепт
Все буде смачно гороховый суп от аллы ковальчук рецепт
Рецепт салата филе курицы с грибами
Рецепт домашнего торта наполеон
Рецепт торта тропиканка с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *