Перейти к контенту

Кляр для цветной капусты рецепты в духовке

Не сложно совсем, а результат ошеломляющий! Впрочем, давайте по порядку. Цветная капуста в кляре - общие принципы и способы приготовления Наверняка, многие из нас знают, что такое кляр из чего он состоит.

Традиционно это яйца, соль, мука или панировочные сухари. И хотя некоторые не ограничиваются столь небогатым перечнем ингредиентов, общие принципы приготовления цветной капусты остаются неизменными и базируются на трех основных этапах: Не менее важным этапом является правильно подготовить соцветия к тепловой обработке и не переварить. Цветную капусту можно приобрести в любое время, невзирая на месяц в календаре, летом — в свежем, а зимой — в замороженном виде и приготовить изумительное блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи. дыховке

кляр для цветной капусты рецепты в духовке

Цветная капуста в кляре - подготовка продуктов Перед приготовлением капусту следует разобрать на отдельные соцветия, каждое очистить от темных пятен и ополоснуть в теплой воде, слишком толстые побеги разрезать пополам. А затем отварить в кипящей подсоленной воде.

Чтобы овощ сохранил насыщенный вкус и аромат, его рекомендуется отваривать в небольшом количестве жидкости щуховке течение десяти-пятнадцати минут все зависит от размеров кусочков: Готовность проверяем с помощью вилки. Если зубья достаточно легко входят в мякоть, то капуста готова.

Немедля убираем ее с огня. Для приготовления кляра нам обязательно понадобятся свежие куриные яйца и мука та вкусняшка помола. Цветная капуста в кляре - реццепты рецепты Рецепт 1: Выпекать надо в течение получаса, из них 15 минут запеканка должна быть закрыта фольгой, затем ее надо снять. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью или посыпать тертым сыром, хотя и без этого будет очень вкусно.

Кстати, в духовке можно выпекать и отдельными кусочками, просто макать их в кляр и раскладывать на противне предварительно разогретом и промазанном маслом. Подсказки кулинаров Масло должно быть хорошо разогрето.

Для проверки можно поместить кусочек хлеба, если вокруг него начинается что-то вроде кипения — можно начинать готовить блюдо. Для точного определения можно приобрести специальный термометр; В оптимальной для готовки температуре не происходит пропитывания продукта маслом.

После того, как готовый продукт вынут из масла, надо обсушивать его салфетками, это предотвратит впитывание жиров; Время обжарки — не более минут; Чтобы кляр был воздушным, можно использовать вместо воды минеральную воду, пиво или квас. В рецептах, где есть сметана, можно заменить ее на кефир; Чтобы исключить адрес страницы масла в готовом блюде, в тесто для кляра можно добавить чуть-чуть спирта; В качестве фритюра ккляр использовать оливковое масло, тогда обжарка прибавит очень незначительное количество цвтной Капусту лучше отваривать в небольшом количестве воды, и получившийся отвар лучше не выливать — в нем много полезного. Его можно использовать для приготовления соуса или овощного супчика; Чтобы предотвратить потерю витаминов, ее можно ошпаривать в пароварке.

Если капуста отваривалась в кастрюле, по окончании варки ее нужно сразу вынимать — от пребывания в горячей воде ее вкус ухудшается; В кляр можно добавлять и другие специи, и пряности:

Читайте также:
Рецепт томатного супа как в ресторане
Рецепт блинов домашних на воде
Рецепты грибной суп с сельдерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *