Перейти к контенту

Манная каша рецепт на молоке пропорции на пол литра молока

В состав манки входят следующие вещества: А вот наличие в каше глютена можно отнести к минусам, поскольку специалисты в области здравоохранения считают, что он увеличивает риск развития серьезных болезней. Наилучшими вкусовыми качествами обладает манка, приготовленная на молоке.

Мтлоке избежание потребления излишних калорий его можно разбавить водой. В процессе кипячения молока перед его вливанием в емкость нужно добавить отфильтрованную воду — это позволит избежать пригорания каши. Основной проблемой при приготовлении вкусной манной каши выступают комочки, которые образуются при недостаточном перемешивании.

Эту проблему можно решить более тщательным непрерывным размешиванием и медленным равномерным засыпанием крупы в закипающее молоко. Для этого можно воспользоваться ситечком.

Приятного аппетита вам и больше информации близким! Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна. А кто вам сказал, что манная каша - исключительно для детей?

Ингредиенты

Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина.

Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус та вкусняшка аромат в лучшую сторону. Кашч молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков.

Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Рекомендуем добавлять немного в этом рецепте масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и мтлока фруктов.

манная каша рецепт на молоке пропорции на пол литра молока

Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой.

Читайте также:
Лепешки на кефире с мясом рецепт с фото
Тунец рецепты приготовления в духовке в фольге
Блюдо из филе трески рецепты в духовке
Приготовление тортов в домашних условиях рецепты фото
Книга рецептов для мультиварки 0512 ад
Рецепты приготовления рагу для мультиварки
Котлеты из филе рыбы пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *